Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: login php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    13

    login php

    Salve. Ho creato un form di registrazione, dove chiunque si può registrare normalmente.
    Però vorrei creare delle pagine riservate solo agli utenti registrati sul mio sito.
    Il mio problema è creare una pagina di login che riconosca l' utente registrato.
    Se vi è utile ecco qui il codice php che ho usato per creare la pagina di registrazione. adesso però mi serve quella di login

    Codice PHP:
    <?PHP
    // Processo di recupero dei dati
    $nome $_POST['nome'];
    $email $_POST['email'];
    $cognome $_POST['cognome'];
    $password $_POST['password'];
    $data $_POST['data'];
    $sesso $_POST['sesso'];

    if (
    $nome == null)
    {
    print 
    "Errore: è necessario compilare il campo 'Nome'";
    }
    else
    {
    if (!
    ereg('^([a-zA-Z0-9])+([\.a-zA-Z0-9_-])*@([a-zA-Z0-9_-])+(\.[a-zA-Z0-9_-]+)*\.([a-zA-Z]{2,6})$',$email))
    {
    print 
    "Errore: email mancante o non valida";
    }
    else
    {
    if (
    $cognome == null)
    {
    print 
    "Errore: è necessario compilare il campo 'Cognome'";
    }
    else
    {
    if (
    $password == null)
    {
    print 
    "Errore: è necessario scegliere una password, per esempio $nome_09";
    }
    else
    {
    // Processo di configurazione dell'email
    // [Destinatario, mittente, ecc]
    $mail_to "Admin";
    $mail_from "$email";
    $mail_subject "Registrazione da parte di $nome $cognome";
    $mail_body "$nome $cognome si è registrato con successo sul tuo sito";
    // Intestazioni HTML
    $mail_in_html "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $mail_in_html .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    $mail_in_html .= "From: <$mail_from>";
    $oggetto="Registrazione effettuata";
      
    $messaggio "Grazie $nome $cognome per esserti registrato sul mio sito, adesso potrai accedere a contenuti speciali, foto, giochi, programmi";

    $mailh_from "Admin";
    $mailh_in_html .= "From: <$mailh_from>";
    mail($email$oggetto$messaggio$mailh_in_html);
    if (
    mail($mail_to$mail_subject$mail_body$mail_in_html))
    {
    print
    "Registrazione effettuata con successo! Un email sarà inviata al webmaster con i tuoi dati, $nome $cognome. Controlla anche la tua casella di posta elettronica all indirizzo $email . Se vuoi tornare alla homepage usa l' apposita freccia sul tuo Browser. Grazie ancora $nome per esserti registrato sul mio sito";


    }
    else
    {
    print 
    "Errore";
    }
    }
    }
    }
    }
    ?>
    Attendo a breve una risposta. Grazie

  2. #2

    Re: login php

    Originariamente inviato da vibres
    Attendo a breve una risposta. Grazie
    ....
    Comunque visto che non sono solo cattivo...
    Guardare sezione pillole ogni tanto

  3. #3
    Al dire il vero quella non è una registrazione, non salvi i dati da alcuna parte!.
    Un metodo di login-registrazione deve contenere un "archivio" dove salvare i dati.
    Un possibile "archivio" potrebbe essere un DB o un file.

    Un sistema di login di solito è cosi strutturato:


    L'utente viene nella tua pagina dove giace il form di registrazione e compila i campi, a questo punto intervieni col tuo script:

    Controlli l'esattezza dei valori inseriti nei campi.
    Dopo aver verificato che è tutto corretto salvi i dati in un DB o in un file.
    Gli mandi un email di conferma.
    Se vuoi te la fai mandare anche a te per sapere che un utente si è registrato al tuo sito.


    Ora viene il login:
    L'utente viene nella tua pagina di login, compila i campi, a questo punto intervieni tu con lo script:

    Controlli l'esattezza dei valori inseriti nei campi.
    Dopo aver verificato che è tutto corretto fai una query, se hai salvato i tuoi dati in un DB, o leggi il file se hai salvato in dei file.
    Se i risultati della lettura o del DB corrispondono, lo fai autenticare e lo mandi dove vuoi tu.


    Non so essere più chiaro di cosi


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    13
    grazie ma nn capisco come faccio a salvare i dati in un file...se mi puoi fare un esempio con uno script te ne sarei molto grato

  5. #5
    Sicuramente è preferibile usare un database!

  6. #6
    Originariamente inviato da E.d.i.73
    Sicuramente è preferibile usare un database!
    Se non puo permettersi un Database? si butta da un ponte!?
    E poi anche io uso i file, li trovo migliori.

    Originariamente inviato da vibres
    grazie ma nn capisco come faccio a salvare i dati in un file...se mi puoi fare un esempio con uno script te ne sarei molto grato
    Codice PHP:
    <?php
    if (!$user or !$pass or !$email ){
         
         
    $mess_error "[b]<font color=\"red\">Fai in modo che tutti i campi siano pieni!.</font>[/b]";
         
        }elseif (!
    preg_match'/^[\w\.\-]+@\w+[\w\.\-]*?\.\w{1,4}$/'$email)){
         
         
    $mess_error "[b]<font color=\"red\">La tua email non rispetta un formato classico di un email!.</font>[/b]";
         
        }else {
            
            
    $txt ".php"//l'estensione dei tuoi file        

            
    $complete_path="Utenti/".md5($pass)."$txt";
            
    $var=fopen($complete_path,"x+");//Creo il file
            
    $s "$";
            
    fwrite($var,"<?php include(\"404.html\"); $s"."user"." = $user.";". $s"."pass"." = ".md5($pass)."; $s"."email"." = $email.";" ?>"); 
            
    fclose($fp);
        }

    ?>
    Ho strutturato la registrazione facendo introdurre i dati degli utenti sotto forma di variabili in un file creato con nome l'hash della loro password, in modo che quando farai il login sarà molto semplice per te visualizzare se è tutto corretto.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    13
    ho provato il tuo script ma mi da syntax error unespected ";" on line 97. Le variabili le ho settatte secondo il mio form ma niente da fare...il tuo codice l' ho copiato da "else {" in poi.

  8. #8
    Su questa linea c'e' qualcosa che non va:
    Codice PHP:
            fwrite($var,"<?php include(\"404.html\"); $s"."user"." = $user.";". $s"."pass"." = ".md5($pass)."; $s"."email"." = $email.";" ?>");
    Apertura e chiusura dei tag <?php e ?> forse non sono necessari qui.

  9. #9
    Originariamente inviato da rel_style
    Su questa linea c'e' qualcosa che non va:
    Codice PHP:
            fwrite($var,"<?php include(\"404.html\"); $s"."user"." = $user.";". $s"."pass"." = ".md5($pass)."; $s"."email"." = $email.";" ?>");
    Apertura e chiusura dei tag <?php e ?> forse non sono necessari qui.
    Sono necessari, l'errore c'era, l'ho corretto:

    Codice PHP:
    fwrite($var,"<?php include(\"404.html\"); $s"."user"." = $user ; $s"."pass"." = ".md5($pass)."; $s"."email".";"." = $email".";"."?>");

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    13
    niente da fare adesso mi da questo errore
    Parse error: syntax error, unexpected T_DNUMBER in /membri/mariorossi/registrazione.php on line 101

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.