Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di viri
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    60

    Preload galleria immagini dinamica da cartella predefinita

    Buonpomeriggio sono ancora io, vi chiedo scusa, sò (e ho visitato parecchie discussioni trovando in parte quello che cerco) che gli argomenti di cui chiedero' spiegazioni sono stati trattati(in parte) e ritrattati vi illustro però il mio problema:
    Utilizzo un sistema a template con Php e Css (vista la comodità degli include,l'ho preso dagli articoli del web design) per il mio sito

    al click su "foto"(uno dei link in alto) viene caricata la pagina dinamica ( e fino a li nessun problema)
    su questa pagina volevo applicare 2 tecniche(se cosi' si posso chiamare) o meglio 2 javascript:

    -il preload (vorrei infatti che venissero caricate TUTTE le immagini contenute nella cartella "PIPPO"[preciso queste immagini non hanno nomi con numeri continuativi, o se proprio fosse necessario sarei disposto a rinominarle,per eventuali cicli]) e una volta caricate volevo applicare

    -l'effetto tinybox(penso si chiami cosi) su ogni immagine[http://javascript.html.it/demo/javas...10/esempio.htm]

    vi riepilogo perchè credo di non essere stato (come mio solito) troppo chiaro:
    1. click sul link
    2. caricamento pagina dinamica centrale(e fino a qui ce l'ho,chiamata "foto.php")
    3. la pagina "foto.php" carica prima tutte le immagini, una volta fatto tutto ciò vengono mostrate in piccole dimensioni
    4. al click sull'immagine, essa si ingrandisce sfruttando l'effetto tinybox(io lo chiamo cosi[vedi link sopra])

    vi posto un sito che ho visto che utilizza l'effetto che mi piace ma non riesco a capire a quale parte di codice si riferisca(http://www.claudiocasiniart.com/gallery.htm)
    (non so se su questo viene fatto il preload e se le immagini vengono caricate dinamicamente)

    P.s: penso che, sia fattibile, anche se un po incasinato... vorrei chiedervi anche un ultimissima cosa che sarebbe proprio la ciliegina sulla torta[mi andrebbe benissimo anche solo fino a qui]
    se io avessi 300 foto..giustamente non potrei aspettare il caricamento di 300 foto...vorrei venissero visualizzate le prime X foto (e di conseguenza caricate solo le prime x foto)e in fondo alla pagina un semplice link che permettesse di scorrere alle altre X foto che sarebbero a loro volta prima caricate e poi visualizzate.

    se riusciste a portarmi degli esempi anche solo con una, o due foto ve ne sarei molto grato(per capire il meccanismo),


    Vi ringrazio già tanto per aver letto tutta la prefazione

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di viri
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    60
    ...attendo sempre un aiuto...

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Sono tutte operazioni lato server.
    1) :master:
    2) Il preload lo fai solo sul documento, il javascript non può recuperare dati o immagini sul server (tipo cartella "PIPPO") pertanto devi inserire fisicamente (col php) le immagini nel documento poi eseguire il preload.
    3) Le miniature le puoi fare solo lato server il javascript non può modificare le immagini.
    4) Il collegamento all'immagine dovrai eseguirla lato server
    Ciliegina) Sempre operazione lato server dovrai impaginare le immagine
    L'esempio ritengo ( x la certezza chiedi al proprietario del sito) sia statico e utilizza mootools
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di viri
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    60
    ok grazie mille (apro una nuova discussione o mi potete spostare voi??)
    intanto io oggi ho provato a portarmi avanti visti gli scarsi aiuti,spero di essere piu' fortunato ora:
    sono riuscito a fare questo preload:
    Codice PHP:
    <?
    //*************** Variabili da settare ***************//
        //Percorso relativo della cartella contenente le immagini 
    $cartella="foto/";
        
    //Array di tutte le estensioni valide che si vogliono caricare (bmp,gif,jpg,png)
    $estensioni=array("gif","jpg","bmp");
    //***************************************************//
    $dir=opendir($cartella) or die("Attenzione, impossibile aprire la cartella ".$cartella);
    $immagini=array();
    $misure=array();
        while(
    false !== ($file=readdir($dir))) { 
            
    $estensione=substr($file,(strlen($file)-3),strlen($file));
            if(
    in_array($estensione,$estensioni)){
                
    $immagini[]=$file;
                
    $misure[]=getimagesize($cartella.$file);
            }
       }
     if(
    count($immagini)==0) die("Attenzione, la cartella indicata non contiene immagini compatibili con le estensioni inserite.
     Provare a controllare l'esattezza delle estensioni e della directory indicata nella variabile 'cartella'"
    );
     for (
    $ciclo 0$ciclo <= (count($immagini)-1); ++$ciclo) {
    print 
    '[img]'.$cartella.$immagini[$ciclo].'[/img]';

    }
     
    ?>
    Funziona perfettamente, pero' diciamo che con "print img src.." vengono mostrate tutte le immagini (come è giusto che sia visto il ciclo).. io INVECE vorrei solo che venissero caricate(cioè rese disponibili,già pronte) come devo modificare(senza usare javascript, o quanto meno che siano di poche righe)??

    ho trovato una funzione in php da una discussione in inglese (...e non ci ho capito moltissimo) :master: :
    Codice PHP:
    array_push($bigPhoto"images/gallery/bigs_$req_gall_num/".$b.".jpg"); 
    1. (lasciando stare i nomi come dovrei modificare il print??)

    SECONDO PROBLEMA

    2. visto che con il preload carico tutte e immagini e poi devo applicare questo tipo d'effetto su ciascuna foto(http://www.claudiocasiniart.com/gallery.htm) mi conviene utilizzare le cosidette thumbnail ( che quindi non appesantirebbero il preload. o quanto meno il rallentamento della pagina sarebbe dovuto alle altre immagini) avendo solo lo "sbattimento" di farmi per ogni immagine una miniatura(cosa infinita da fare manualmente e qui chiedo se ci siano programmi che lo facciano in automatico) oppure se utilizzando una cosa di questo genere appesantirei ancor di piu i caricamento???:
    Codice PHP:
    height="<?php echo $grandezza ?>"
    (imposto l'altezza e quindi il ridimensionamento delle immagini)


    non so' se sono stato chiaro, cioè quale dei 2 metodi conviene utilizzare??

    se avete anche le risposte ai miei quesiti iniziale dite pure sarei ben contento

    P.s.: lo script che utilizzo per l'immagine sara' questo:

    ... lightbox2.04


    ... http://www.huddletogether.com/projec...tbox2/#example

  5. #5
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Segnala la la discussione link "segnala al moderatore" chiedendo d'essere spostato.


    Se forzi l'immagine + piccola il peso non cambia, se fai un upload puoi fare il ridimensionamento automatico, se le immagini sono già caricate non so (cerca in rete ci sono un sacco di script in php che forse c'è anche quello)
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di viri
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    60
    si l'immagini sono già presenti sul sito..allora faro' il ridimensionamento(cosi almeno faccio prima)


    ...attendo risposte per le altre domande e mi faccio spostare grazie ancora ....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.