Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Calcolatrice in javascript-Aiutatemi Per Favore!

    Salve a tutti. Stavo cercando di fare una calcolatrice in javascript e in html e questo è quello che sono riuscito a fare:

    <html>
    <head>
    <script lan="javascript">
    function aggiungi(n) {
    document.form1.a.value=document.form1.a.value+n}
    function cancella() {
    document.form1.a.value=''}

    function opposto(x) {
    num1=eval(x)
    num1=-num1
    document.form1.a.value=num1}

    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="form1">



    <table align="center" border=1>
    <tr><td colspan=5>
    <textarea cols=24 rows=2 value="" name="a"></textarea></td></tr>
    <tr>
    <td><input type="button" value=" 7 " onClick="aggiungi('7')"></td>
    <td><input type="button" value=" 8 " onClick="aggiungi('8')"></td>
    <td><input type="button" value=" 9 " onClick="aggiungi('9')"></td>
    <td align="center" colspan=2><input type="button" value=" CANC " onClick="cancella()"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="button" value=" 4 " onClick="aggiungi('4')"></td>
    <td><input type="button" value=" 5 " onClick="aggiungi('5')"></td>
    <td><input type="button" value=" 6 " onClick="aggiungi('6')"></td>
    <td><input type="button" value=" * " onClick="aggiungi('*')"></td>
    <td><input type="button" value=" / " onClick="aggiungi('/')"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="button" value=" 1 " onClick="aggiungi('1')"></td>
    <td><input type="button" value=" 2 " onClick="aggiungi('2')"></td>
    <td><input type="button" value=" 3 " onClick="aggiungi('3')"></td>
    <td><input type="button" value=" + " onClick="aggiungi('+')"></td>
    <td><input type="button" value=" - " onClick="aggiungi('-')"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="button" value=" 0 " onClick="aggiungi('0')"></td>
    <td><input type="button" value=" . " onClick="aggiungi('.')"></td>
    <td><input type="button" value=" +/- " onClick="opposto(form1.a.value)"></td>
    <td align="center" colspan=2><input type="button" value=" = " onClick="totale(form1.a.value)"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>


    Ora vi chiedo un aiuto, non so come procedere per creare la funzione che fa tutti i calcoli, e una funzione che metta le parentesi tonde anche, e che tutto ciò che io premo, sia memorizzato in un <textarea name="b"....></textarea>.... Mi capite?...Per Favore Aiutatemi.

  2. #2
    Ma come deve accettare i parametri?
    tipo clicchi sul 6 poi sul + poi sul 4 o scrivi l'operazione in un textbox?

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Sa tanto di compito delle vacanze di natale
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Visto la data di nascita dell'utente forse eh eh. :P
    Pero dai ci si aiuta.
    Magari è una calcolatrice polacca inversa.

  5. #5

    risposta

    Ehm. No sinceramente non è un compito per scuola, siccome abbiamo appena iniziato a usare javascript, ma a me informatica interessa molto perciò durante il tempo libero studiacchio qualche argomento di programmazione.
    Allora io clicco 3, poi clicco su un operatore a caso, poi su un altro numero, e tutto ciò che clicco dovrebbe apparire in un textarea che chiameremo come vogliamo, mentre nel primo textarea apparira normalmente ciò che digito, solamente quando clicco UGUALE, nel primo textarea in alto dovra apparire il risultato, nel secondo invece dovrà apparire tutto ciò che ho digitato. mi sono spiegato? ci sto quasi riuscendo. Però vorrei un vostro parere.

  6. #6

  7. #7

    Ok thanks!

    No No...comunque vi ringrazio dell'appoggio(assente) che mi avete dato. Ce lho fatta da solo. Vi allego la bozza di quello che sto per finire come calcolatrice.
    Immagini allegate Immagini allegate

  8. #8

  9. #9
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da denis_roy
    No No...comunque vi ringrazio dell'appoggio(assente) che mi avete dato. Ce lho fatta da solo. Vi allego la bozza di quello che sto per finire come calcolatrice.
    Se ritieni che l'aiuto ti fosse dovuto o vuoi polemizzare forse hai sbagliato forum

    In ogni caso puoi inoltrare una protesta all'amministrazione
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.