Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Errore PHP su semplice ciclo if (IIS7 e FastCGI)

    Salve,

    sto rilevando un problema che non mi spiego. :master:

    Ho installato PHP5 su IIS7 con FastCGI.

    Ho una semplice pagina di prova con il seguente codice:

    <?php
    $pagetitle = "pippo";

    if ($pagetitle == "pippo") {
    ?>
    il mio testo
    <?php
    } ;
    ?>

    Quando eseguo questa pagina ricevo un errore (Errore del server nell'applicazione).

    Se faccio l'upload di questa stessa pagina on line (su un server Aruba, per altro sempre una macchina Windows che utilizza FastCGI) il codice viene eseguito regolarmente senza problemi.

    Quale potrebbe essere il problema?
    Ho pensato potrebbe essere un qualche errore di configurazione di PHP e/o di FastCGI ma non ho idea di dove mettere le mani.

    Grazie per ogni aiuto!!!!


    P.S. Se uso phpinfo() funziona, include(), print() funzionano. Il PHP sembrerebbe operare correttamente, salvo che per quel ciclo if... (in un'altra pagina un altro ciclo if funziona correttamente!!!! )

  2. #2
    Io sono un neofita, quindi molto probabilmente potrei dire delle stupidaggini, ma ci sono un paio di cose che mi sembrano strane. Per iniziare non vedo perché ci siano due volte i tag di apertura e di chiusura del php, insomma il codice non sarebbe meglio così:
    Codice PHP:
    <?php
    $pagetitle 
    "pippo";

    if (
    $pagetitle == "pippo") {
    il mio testo
    }
    ?>
    ? (sempre che non sia fatto appositamente non so per quale motivo)
    Poi come si vede dal codice che ho riportato il ";" dopo la graffa di chiusura del ciclo if mi sembra non ci voglia (anche perché finisce anche il codice php).

  3. #3
    L'errore è effettivamente il ; dopo la graffa.
    Inquanto ai tag di apertura e chiusura non sono, errati: servono per inserire nel codice php una parte di html da scrivere.
    Quindi
    Codice PHP:
    <?php
    codice
    ?>
    blabla
    <?php
    altrocodice
    ?>
    equivale a
    Codice PHP:
    <?php
    codice

    echo'blabla';

    altrocodice
    ?>
    In questo caso non ne vedo l'utilità, ma può essere molto pratico quando, per esempio, bisogna scrivere un testo con molti apici e ", che può risultare scomodo in un echo.

  4. #4
    Grazie per la spiegazione sui tag del php, l' avevo immaginato ma non ne ero sicuro. Per quanto riguarda il ";", almeno qualcosa inizio a vederla bene

  5. #5
    Salve,

    prima di tutto grazie per le risposte.

    Il problema non sembra però essere il ";".

    Lo stesso script (con il funziona perfettemante sui server Aruba.

    Solo in locale sul mio PC non funziona eheheh

    Altre idee?

    Grazie in ogni caso!!

  6. #6
    Ma in locale senza il ";" funziona? Il fatto che funzioni sul server non significa molto in sé per sé infatti a me uno script scritto male su di un server funzionava e su un altro no, e cioè questo:
    Codice PHP:
    $_POST[nome]//errato
    $_POST['nome']//corretto
    /*il primo anche se errato su di un server mi funzionava lo stesso,
    una volta trasferito lo script su un altro server mi dava errore,
    modificando questa parte di codice mi funzionava su entrambi i server*/ 

  7. #7
    Ciao!

    No in locale non funziona né con ; né senza.

    Inoltre, nonostante abbia "apparentemente" configurato correttamente il php.ini il mio browser non mostra l'errore PHP e non posso usare i tag brevi per il PHP in locale (cioè devo sempre scrivere <?php ...?> anziché <? ... ?>)


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.