Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    1,683

    c/c++ compilatore gratuito

    ciao a tutti!!
    mi sapete consigliare un compilatore di c/c++ che sia gratuito... magari anche in italiano (ma non è fondamentale)
    io a scuola ho sempre usato borland, ho provato a far andare dei programmi che su borland andavano su dev c++... però mi segnalava un sacco di errori...
    a me servirebbe un compilatore che, non so, funzioni bene o male come borland, così da non riscrivere i programmi che avevo fatto in passato...
    grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Un compilatore in italiano? Ma che vuoi dire?

    Scarica Visual C++ 2008 Express Edition (o anche 2010 ma beta2) e usalo.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da oregon
    Un compilatore in italiano? Ma che vuoi dire?
    Probabilmente intendeva "ambiente di sviluppo"
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da Alex'87
    Probabilmente intendeva "ambiente di sviluppo"
    Beh ... "interpretando" la richiesta sì ... possibile ... quindi va bene ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    1,683
    non si chiamano compilatori quei programmi come borland???
    bo, ero convinto di questo..
    ma Visual C++ è gratuito??

  6. #6
    Originariamente inviato da iacoposk8
    non si chiamano compilatori quei programmi come borland???
    "Borland" è una società; se parli del C++ Builder, è un IDE, che, per generare il tuo eseguibile finale, fa uso del suo compilatore.
    L'IDE è l'ambiente di lavoro, il compilatore è il programma che trasforma i sorgenti in moduli oggetto.
    ma Visual C++ è gratuito??
    Nella versione Express sì.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    1,683
    ho provato a copiare un programma che su borland andava..
    mi da questi errori:
    error C2664: 'CreateFileW': impossibile convertire il parametro 1 da 'const char [5]' a 'LPCWSTR' I tipi a cui si punta sono privi di relazioni. La conversione richiede reinterpret_cast, cast di tipo C o cast di tipo funzione..

    la riga in questione è:
    codice:
    HANDLE myPortH= CreateFile(
                  "COM3",
                   GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,
                   0,
                   0,
                   OPEN_EXISTING,
                   0,
                   0);
    e poi:
    warning C4800: 'BOOL': imposto valore booleano 'true' o 'false' (avviso di prestazioni)
    codice:
    Ok = ReadFile(myPortH,
                                    &c, // pointer to buffer that receives data
                                    1, // number of bytes to read
                                    &NumberOfBytesRead, // ptr. to n. of bytes read
                                    NULL
                                    );

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Di default il progetto viene creato per il set di caratteri Unicode.

    Modifica questa impostazione da

    Progetto -> Proprietà -> Proprietà di Configurazione -> Generale -> Set di caratteri

    cambiando il valore attuale ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    1,683
    perfetto!!! funziona che è una meraviglia
    devo prenderci ancora un pò di confidenza, ma ho già visto delle cose che mi piacciono di più rispetto al borland...
    grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.