Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    245

    Rimuovere tag html inizio/fine stringa

    Ciao a tutti,
    ho bisogno di rimuovere dall'inizio e dalla fine di una stringa i tag

    e </p>, che vengono inseriti automaticamente dall'FCKEditor nel CMS utilizzato per editare la stringa. Ho provato con rtrim o ltrim, ma se sono presenti altri tag non funziona correttamente.

    So dell'esistenza delle espressioni regolari, ma non sono molto pratica (ho provato a guardarle e...che casino!!!). Qualcuno può aiutarmi?

    Grazie
    Ciao

  2. #2
    ciao se hai bisogno di cancellare i tag

    e </p> in generale potresti usare str_replace altrimenti preg_replace

    es.

    $tag="

    questo

    &eacute;</p> un tag
    </p>";
    $tag=str_replace("

    ","",$tag);
    $tag=str_replace("</p>","",$tag);

    risultato: questo &eacute; un tag

    se invece ti interessa eliminarlo solo all'inizio o alla fine

    $tag="

    questo

    &eacute;</p> un tag
    </p>";
    $tag=preg_replace("~^

    ~","",$tag); // dove ^ indica l'inizio
    $tag=preg_replace("~</p>$~","",$tag);// dove $ indica la fine

    risultato: questo

    &eacute;</p> un tag


    ps: ovviamente fai attenzione se esistono spazi bianchi all'inizio o alla fine della riga perchè questi hanno valore e l'espressione non li riconoscerà...

    ti consiglio comunque di leggere qui:
    http://php.net/manual/en/function.preg-match.php

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    245
    Grazie mille Regolo, funziona. Leggerò anche l'articolo non appena riesco a fermarmi un attimo.

    Ciao!
    Laura

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.