Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Estrapolare Informazioni da un sito Internet

    Ciao Ragazzi,

    Mi servirebbe uno spunto, vorrei sapere se è possibile ricavare automaticamente le informazioni presenti su un sito internet, vorrei leggere delle informazioni su una pagina html e salvarli da un'altra parte, magari lavorandoci prima un pò sopra estraendo solo le informazioni che mi servono realmente e eliminando le altre...

    Non sò se sono stato chiaro.

    Spero possiate aiutarmi.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Si, si può fare.
    In js non so, io l'ho fatto in php.
    Bisogna lavorare con le espressioni regolari per riconoscere quali parti della pgaina leggere.

    In linea di massima la logica è molto semplice, l'implementazione può esserlo meno per trovare l'espressione regolare giusta:
    - metti in una variabile il codice html della pagina che vuoi leggere, in php c'è una funzione che lo fa indicando semplicemente l'indirizzo della pagina
    - con una regexp leggi la parte che ti interessa

  3. #3
    In php va bene lo stesso, mi sapresti dire il nome di questa funzione per leggere la pagina web?

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da mercutio
    In php va bene lo stesso, mi sapresti dire il nome di questa funzione per leggere la pagina web?
    Sposto
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Ok credo di averla trovata:
    codice:
    <?php
    $pagina = file_get_contents("http://www.sito.it/indirizzo/della/pagina");
    ?>
    ora provo a mettermi all'opera nel caso di problemi ci risentiamo presto...

    chiedo scusa agli admin, da javascript siamo finiti in php.


    Grazie per la dritta.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.