Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    rimini, san marino
    Messaggi
    934

    [ Domanda da ignorante ] OOP

    Ciao a tutti.

    premetto... sono un ignorante in OOP ma sto cercando di capire

    codice:
    class classe_di_prova {
    
    function funzione1($valore1)  {
    $this->valore1 = $valore1;
    }
    
    function funzione2() {
    return $this->$valore1;
    }
    }
    codice:
    class classe_di_prova {
    
    function funzione1($valore1)  {
    return $valore1;
    }
    }
    Domanda: perchè la prima è corretta e la seconda no?

    Grazie mille dell'aiuto,
    Ale

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Che vuol dire la seconda no!?
    La seconda non ha senso, ma non mi sembra scorretta, se non mi sta sfuggendo qualcosa

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    rimini, san marino
    Messaggi
    934
    Bè, la prima cosa da come risultato?

    Ale

  4. #4
    Non sarebbe per caso

    Codice PHP:
    function funzione2() {
    return 
    $this->valore1;
    }

    ??


    C'era il simbolo del dollaro in eccesso dopo il this..

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    rimini, san marino
    Messaggi
    934
    Si ma alla fine, non fanno entrambi i codici la stessa cosa?

    Ale

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    143
    La seconda non ha senso perché é una come avere una funzione che ritorna il valore mandato come argomento.

    La prima classe invece dovrebbe essere scritta cosí.
    Codice PHP:
    class classe_di_prova {  

    private 
    $valore1;

    function 
    setValore($valore)  { 
    $this->valore1 $valore
    }  

    function 
    getValore() { 
    return 
    $this->valore1


    I due metodo sono il classici set & get, nel primo setti la proprietá della classe e col secondo ne ritorni il valore.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.