Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    32

    ritorno di un valore di una variabile dal sottoprogramma alla main in C++

    ragazzi ho un piccolo problema: come faccio a far ritornare un valore dal sottoprogramma alla main?? Vorrei saperlo perchè questo valore deve essere oggetto di altre elaborazioni.
    Ora scrivo il codice esempio della mia elaborazione

    codice:
    bool sottoprogramma(bool trovato)
    {
    trovato=false;
    ...
    ...
    ...
    return trovato;
    
    }
    
    int main()
    {
    
    /*ora nella main vorrei fare un if che se trovato==true mi svolge una determinata azione altrimenti un'altra ancora */

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472

    Re: ritorno di un valore di una variabile dal sottoprogramma alla main in C++

    C'è un po' di confusione ... forse dovrebbe essere

    codice:
    bool sottoprogramma()
    {
      bool trovato = false;
      ...
      ...
      ...
    
      return trovato;
    }
    
    int main()
    {
       if(sottoprogramma() == TRUE)
         ...
       else
         ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.