Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    (Access) Impedire salvataggio automatico record vuoti

    Come prevenire che un utente salvando all interno di una maschera crei un record vuoto?

    Grazie per eventuali consigli

  2. #2
    Beh vuoto mi pare difficile avrà una chiave primaria? Comunque puoi impostare per i singoli campi che non possano essere nulli

  3. #3
    E come lo verifico?comunque la chiave primaria è un ID non presente nella maschera e non modificabile dall utente

  4. #4
    Su access vai sulla struttura tabella è hai da qualche parte il modo di settare valore nullo no

  5. #5
    Potrei mettere come campo richiesto uno dei parametri ma cosi mi uscirebbe l avviso

    Inserire Contatto.Nome ad esempio in mancanza del nome (come è possibile modificare questo avviso con una stringa personalizzata?)

    Mentre volevo qualcosa di associato al bottone Salva che gestisse il fatto che se l utente nn ha scritto nulla non salvi il record vuoto all interno della tabella

    p.s. nn ho trovato il valore nullo di cui parlavi

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Documentati sull'evento Form_BeforeUpdate. Verifichi se tutti i campi sono isnull() contemporaneamente e, in questo caso, poni come condizione cancel = true.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.