Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Try Catch annidati

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    40

    Try Catch annidati

    Ciao a tutti,

    vorrei un attimo capire come sia bene procedere per una buona gestione degli errori.
    Io sarei tentato di pensare che la cosa più sicura sia avere tutto l'intero codice coperto da dei try, magari partendo da uno che lo ingloba tutto e poi altri annidati di modo da gestire in modo più particolareggiato eventuali eccezioni in punti chiave del codice.
    Quindi ad es.

    main{
    try{
    codice
    try{codice}
    catch{}
    codice
    try{
    codice
    }
    catch{}
    }
    catch{}
    }

    Cosa ne dite?

    Grazie

  2. #2
    In generale può essere una buona logica la tua, ma in ogni caso la cosa più importante è che
    in presenza di un errore il sistema deve restare in uno stato consistente, se ciò non è possibile
    è molto meglio lasciare che il programma si chiuda.
    Su "Accelerated C# 2008" ho letto un paragrafo interessante sulla gestione delle eccezioni
    chiamato "Achieving Exception Neutrality"
    che spiega come sia meglio scrivere codice Neutrale alle eccezioni, cioè scrivere codice che
    non può in alcun modo "schiantare".

    A volte poi mi sono ritrovato nella situazione in cui era meglio non gestire l'eccezione o meglio
    wrapparla e rispedirla indietro al chiamante

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.