Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [mysql] ordine delle condizioni in una query

    Ciao a tutti
    a causa dei problemi che sto avendo con una query un po' complicata, m'è venuto un dubbio: l'ordine delle condizioni in una query può influenzare il risultato??
    Tipo:

    SELECT * FROM tabella WHERE a = b AND b = 1

    è uguale a scrivere

    SELECT * FROM tabella WHERE b = 1 AND a = b

    ??

    Mi rendo conto che l'esempio è davvero stupido, ma nel mio caso ho una query che coinvolge 5 tabelle che devono essere messe in relazione fra loro e mi ci sto un po' perdendo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    In teoria non dovrebbe. Il server, in linea di massima, ottimizza.
    E' chiaro però che bisogna valutare caso per caso: in caso di join, non escluderei che cambiare l'ordine delle condizioni possa cambiare il loro significato.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.