Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Upload files + inserimento campo db

    Ciao a tutti,
    non riesco a finire la seguente procedura:

    Ho creato una paina con form per l'upload di file;
    ed ho bisogno di inserire il nome del file in una campo di una tabella di un database

    upload.php

    Codice PHP:
    <html> <body> <?PHP    

     $cartella 
    'upload/';     
    $percorso $_FILES['miofile']['tmp_name'];     
    $nome $_FILES['miofile']['name'];              

     if (
    move_uploaded_file($percorso$cartella $nome))     {      
       print 
    "Upload eseguito con successo $nome";      
     }     else   
      {    print 
    "Si sono verificati dei problemi durante l'Upload";     
     } 
    ?>

     <form method="post" 
    action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>"enctype="multipart/form-data">     
    <input type="file" name="miofile">    
    <input type="submit" value="Upload"> </form>  </body> </html>

    Quidi nel DB dovrei inserire $nome nella tabella "articolo" nel campo "immagine";

    L'id dell'articolo lo prendo gia dal link di provenienza
    quindi mi esce
    upload.php?id=1


    Ho fatto vari tentativi ma riesco solo ad aggiungerne nuovi e nn riesco a modificare
    l'articolo specifico (id).

    Come si fa ?

  2. #2
    Ho provato cosi':
    ma mi restituisce Undefined index: id e non scrive nella tabella...
    cosa sbaglio ?


    Codice PHP:
    <?PHP

        $cartella 
    'upload/';
        
    $percorso $_FILES['miofile']['tmp_name'];
        
    $nome $_FILES['miofile']['name'];

        if (
    move_uploaded_file($percorso$cartella $nome))
        {
            print 
    "Upload di $nomeeseguito con successo "

        }
        else
        {
            print 
    "Si sono verificati dei problemi durante l'Upload"
        }
    ?>

    <?php

    if (isset($_POST['img'])):
      
    // Categoria aggiornata

      
    $img $_POST['img'];
      
    $id $_POST['id'];
      
    $sql "UPDATE categorie SET
              img='
    $nome'
              WHERE id='
    $id'";
      if (@
    mysql_query($sql)) {
        echo 
    "$aggiornato";
      } else {
        echo 
    '

    Error updating category details: ' 
    .
            
    mysql_error() . '</p>';
      }

    ?>


    <?php else: 

      
    $id $_GET['id'];
      
    $cat = @mysql_query("SELECT img FROM categorie WHERE id='$id'");
      if (!
    $cat) {
        exit(
    '

    Error fetching category details: ' 
    .
            
    mysql_error() . '</p>');
      }
      
      
    $cat mysql_fetch_array($cat);
      
    $img $cat["img"];


    ?>

    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" enctype="multipart/form-data">
        <input type="file" name="miofile">
        <input type="submit" value="Upload">
    <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id?>" />
    </form>

    <?php endif; ?>

  3. #3

    GET e POST assieme

    Ho provato anche qualcosa di piu' semplice:

    Codice PHP:
     $cartella 'upload/';
        
    $percorso $_FILES['miofile']['tmp_name'];
        
    $nome $_FILES['miofile']['name'];

        if (
    move_uploaded_file($percorso$cartella $nome))
        {
        
          
    $id $_GET['id'];    
          
    $sql "UPDATE categorie SET
              img='
    $nome'
              WHERE id='
    $id'";

        } 
    Ho capito pero' che il problema e' che ho entrambi i metodi GET e POST:

    il nome del file lo prendo da POST
    l'id lo prendo da GET (da una pagina precedente) : upload.php?id=1


    Non riesco ad unire le due cose...come posso risolvere ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.