Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: redirect per paese

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    271

    redirect per paese

    ciao a tutti, non so se è la sezione giusta...
    dovrei implementare un redirect sul mio sito in base al paese di provenienza... cioè tutti quelli con provenienza IT restano nella index, tutti gli altri vengono reindirizzati in una sottodirectory... sapete come posso fare?
    ho trovato diversi script in php ma hanno le statistiche e tante altre cose che a me non servono, c'è un modo più semplice per fare quello che chiedo? e soprattutto mi interesserebbe che se il visitatore è uno spider venga trattato come un utente italiano restando nella index in quanto la sottodirectory non va indicizzata... si può fare? grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2000
    Messaggi
    938
    Ciao,

    non puoi farlo con javascript, in JS puoi solo recuperare informazioni riguardanti il Browser o il OS,devi usare un linguaggio lato server PHP o ASP.

    Devi dall'IP dell'utente recuperate l'ISP, dopo se non finisce con .it fai il redirect alla pagina che vuoi.

    Recuperare l'ISP con PHP bastano poche righe di codice, in ASP devi appoggiarti ad un database che contiene tutti gli IP assegnati ad i vari ISP (provider del mondo).

    Massimo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    271
    prego allora i moderatori di spostare nella sezione PHP se possibile...

    riguardo al tuo consiglio massimo, siamo sicuri che così funzionerà? cioè il mio dubbio è se tutti gli isp italiani terminano con .it

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2000
    Messaggi
    938
    Ciao,

    certo che tutti gli ISP italiani terminano con it

    qui un esempio on line:

    IP e ISP dentro c'è anche lo script per gli ISP diversi da it

    http://lnx.massimo61.org/isp.php


    Massimo

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    271
    ok e come faccio a verificare che non si tratta di uno spider? perchè praticamente dovrei prima vedere se è uno spider, se non è uno spider vado a vedere l'isp e se l'isp è italiano resta sulla stessa pagina, altrimenti redirect...

    p.s. fare questo giochetto non è che mi comporterà una penalizzazione nelle serp di google? :master:

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2000
    Messaggi
    938
    Ciao,

    per l'indicizzazione e la scansione della rete da parte dei Crawel dei motori di ricerca es: Google non so come funziona e come viene fatta l'indicizzazione stessa, e se il redirect ad un'altra pagina se l'utente non è Italiano può comportare problemi, per questo ti consiglio di sentire nella sezione apposita del forum.

    Io utilizzo questo script per non accettare registrazioni ad un determinato servizio se l'utente non è Italiano.

    Recupero l'IP
    con una funzione di PHP recupero l'ISP
    dopo metto una if la quale controlla che i due o tre ultimi caratteri non siano diversi da it o .it .

    Se sono diversi da .it o .it la condizione di controllo è valida, in questo caso con un header('Location: vai_dove_voglio'); lo reindirizzo deve voglio io.

    Posso solo dirti questo e fornirti lo script, ma come già detto per gli spider non so se può crearti problemi con i Crawel.

    Massimo

  7. #7
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da Massimo61
    Ciao,

    non puoi farlo con javascript, in JS puoi solo recuperare informazioni riguardanti il Browser o il OS,devi usare un linguaggio lato server PHP o ASP.
    ....
    Sbagliato navigator.language legge la lingua del browser
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    271
    si però a questo punto con javascript poi non posso riconoscere gli spider, no?

  9. #9
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da dogo21sob
    si però a questo punto con javascript poi non posso riconoscere gli spider, no?
    Da quello che ho letto in giro gli spider/bot non dovrebbero usare i cookie (ma non ho approfondito), nel tuo caso forse risolvi leggendo qui
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    271
    grazie ma non capisco come dovrei risolvere leggendo una guida sui metatag :master: il mio problema è se si può fare in javascript di riconoscere sia gli spider sia gli utenti italiani ed altrimenti in php come si può fare, tenendo presente che nel caso di php si può adottare la soluzione proposta da massimo per quanto riguarda il riconoscimento degli utenti italiani...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.