Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [C++ ]programmazione modulare

    Salve,

    con il C++ si può fare programmazione modulare all'evenienza oppure è sempre consigliabile rivolgersi all'OOP? Dico questo perchè ho una 50 di funzioni (piccole e medie) che non fanno altro che tornare un valore in base ai parametri o modificare il riferimento passato. Non sono strettamente legato fra loro e non c'è bisogno di nessuna inizializzazzione o nient'altro. Solo che non volevo metterle tutte in fondo al main() ma raccoglierle in un unico modulo esterno (sempre la coppia .h, .cpp)

    mi piacerebbe che fossero raccolte in un unico namespace così che non vanno in conflitto etc...

    Ad esempio: mystd::func1, mystd::func2 etc...

    Si può fare una cosa del genere senza rivolgersi a class?

    grazie
    Alla batteria dai retta ballA

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    potresti farne una classe statica e chiamarla "Utils"

  3. #3
    ma in questo caso non dovrei associare una variabile con la struttura?

    codice:
    utils U;
    U.func1();
    ..etc...
    invece io le voglio già pronte da usare tramite

    codice:
    include "mylib.h"
    using namespace mylib;
    (...)
    func1();
    (...)
    Alla batteria dai retta ballA

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    se la classe è statica (e la funzione pure) la chiami così:

    codice:
    nomeClasse::nomeFunzione(parametri)

  5. #5
    non hai bisogno di fare una classe puoi creare un namespace chiamarlo come vuoi e richiamare le varie funzioni facendo urNamespace::urFunc();

    (credo )

  6. #6
    si si usero proprio namaspace!! mi piace molto l'idea che si possa fare programmazone modulare in questo modo:

    codice:
    // mylib.h
    namespace mylib
    {
    	void function(void);
    }
    
    // mylib.cpp
    namespace mylib
    {
    	void function(void)
    	{
    		// ...code...
    	}
    }
    
    // main.cpp
    #include "mylib.h"
    (...)
    mylib::function();
    Alla batteria dai retta ballA

  7. #7
    giusto per chiarire le idee: non è che utilizzando i namespace stai facendo della programmazione modulare.

    La programmazione modulare la ottieni se implementi il tuo programma in un certo modo che non ha nulla a che vedere con i namespace.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.