Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Aiuto: cosa stampa a video?

    Ciao a tutti . Volevo chiedere (per quanto riguarda il LINGUAGGIO C) se è lecito scrivere in questa precisa sequenza e perchè.

    int* x;
    int y = *x;
    printf("%d\n",x);
    printf("%d\n",y);

    Inoltre che cosa stampa a video?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: Aiuto: cosa stampa a video?

    Originariamente inviato da signoresignori
    Ciao a tutti . Volevo chiedere (per quanto riguarda il LINGUAGGIO C) se è lecito scrivere in questa precisa sequenza e perchè.

    int* x;
    int y = *x;
    printf("%d\n",x);
    printf("%d\n",y);

    Inoltre che cosa stampa a video?
    x è un puntatore ad intero non inizializzato, quindi il suo valore è casuale.

    y è un intero a cui viene assegnato il valore puntato da x. E questo può causare un crash dell'applicazione dato che il valore del puntatore sarà, quasi sicuramente, non valido.

    In seguito, se il crash non avviene (perchè casualmente il valore del puntatore è valido) vengono visualizzati il valore stesso del puntatore e il valore puntato.

    Ma molti compilatori ti avviseranno che il puntatore non è inizializzato.

    P.S. Fai attenzione al titolo dei tuoi thread ... leggi il regolamento
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.