Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    16

    VB.net - ADO.net - riempire dataset e listbox

    Salve a tutti
    non riesco a trovare una soluzione valida. spero che qualcuno mi aiuti. Grazie in anticipo.
    Vorrei usare una ricerca su recordset disconnessi
    pbm1. vorrei tramite stringa SQL prelevare dei dati da una tabella o più tabelle e riempire un dataset
    pbm2. visualizzare in una combobox i risultati (solo c1) e in una datagridview tutti i campi (c1 e c2)

    in un modulo di codice ci sono le dichiarazioni:
    Public myConnection As OleDb.OleDbConnection

    nella form principale ho
    myConnection = New OleDb.OleDbConnection
    myConnection.ConnectionString = " <stringa di connessione> "
    myCommand = New OleDb.OleDbCommand
    myCommand.Connection = myConnection

    in una altra form

    Dim myBindingSource As BindingSource
    Private Sub form4_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    Dim mydataset As new DataSet
    Dim stSQL As String
    stSQL = "select tab1.c1,tab2.c2 from tab1, tab2 where tab1.kp = tab2.ke"
    Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter(stSQL, myConnection)
    Dim cm As New OleDb.OleDbCommandBuilder(da)
    Da.Fill(mydataset)

    myBindingSource.DataSource = myDataSet
    datagridView.DataSource = BindingSourceAlunni

    < ? >
    End Sub
    run time error
    credo d'essere in alto mare anche per il 2 pbm combobox (in fase di studio)

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    16
    ho trovato questo codice ... funziona

    strConn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=prova.mdb" & ";Persist Security Info=False"
    'strConn.Open()
    strSQL = "SELECT * FROM tbl1"
    ds = New DataSet("tbl1")
    da = New OleDb.OleDbDataAdapter(strSQL, strConn)
    da.Fill(ds, "tbl1")
    bs = New BindingSource()
    bs.DataSource = ds
    bs.DataMember = "tbl1"
    ' strConn.Close()

    ListBox1.DataSource = ds.Tables("tbl1")
    ListBox1.DisplayMember = "Cognome"
    ListBox1.DataBindings.Add("Text", bs, "Cognome")



    1) ma il dataset deve essere popolato coon record della tabella che è il risultato dell'esecuzione di una query SQL
    come si deve riscrivere questa istruzione?

    ds = New DataSet("tbl1")

    da.Fill(ds, "tbl1")

    bs.DataMember = "tbl1"

    ListBox1.DataSource = ds.Tables("tbl1")

    2) ma sono NECESSARIE le istruzioni
    ' strConn.Open()
    ' strConn.Close()

  3. #3
    1) ma il dataset deve essere popolato coon record della tabella che è il risultato dell'esecuzione di una query SQL
    come si deve riscrivere questa istruzione?
    Ciao.
    Per il primo punto ... credo che valga quanto detto qui [VB Net] dataset e ADO.NET

    2) ma sono NECESSARIE le istruzioni
    ' strConn.Open()
    ' strConn.Close()
    Per il secondo punto la risposta è NO ... se ne occupa già il DataAdapter di aprire e chiudere la connessione all'occorenza.

    Facci sapere...
    Ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    16
    le tue dritte sono state preziose
    funziona tutto!

    un grandissimo Grazie

    RRSS

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.