Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732

    Fallimento update rubygem

    Ciao a tutti,

    ho appena comprato un portatile con Win7.

    Volevo installare Ruby e RoR.

    Per il primo ok, versione 1.8.6 mentre non riesco a fare l'update di rubygems tramite:

    > gem update --system

    e quindi installare Rails e le altre gemme.

    L'errore riportato è più o meno:

    ERROR: While executing gem ... (Gem::InstallError)
    rubygems-update require builder >= 0

    Spero che qualcuno mi possa aiutare.

    Grazie.

  2. #2
    Prova installando builder a parte.

    $ gem install builder
    $ gem update --system

    Ti sconsiglio di usare Ruby 1.8.6 se parti da zero.
    Usa almeno 1.8.7.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732
    Non riesco ad utilizzare il comando:

    > gem install builder

    errore riportato:
    ERROR: While executing gem ... (Gem::GemNotFoundException)
    could not find builder <> 0 in any repository.

    Come mai mi consiglio poi la 1.8.7 in luogo della .6?

    Non partirei da 0 conosco già discretamente Ruby e RoR.

    Li ho già installati ed usati su Vista volevo poterlo fare anche su Win7

    Grazie ancora.

  4. #4
    Perché la 1.8.6 è vecchia, stagnante e Rails 3.0 (in uscita tra un mese) non suppoterà più Ruby 1.8.6.
    In più, REE (Ruby Enterprise Edition) spesso usato sui server in produzione è basato su 1.8.7.

    La 1.8.6 va dimenticata asap, non c'è motivo di continuare ad usare quella.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732
    Ok ti ringrazio ma ... non riesco a trovare la versione one-click installer come per 1.8.7

    Se non esiste come posso fare per installare la .7 su Win?

    Grazie ancora

  6. #6

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732
    Ok proverò ad installare la .7 sperando di non incorrere nuovamente nel problema avuto sul gem update.

    Grazie ancora per adesso.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732
    Ho installato ruby 1.8.7 e rubygems 1.3.5 come da tutorial.

    Tuttavia se tento di fare un:

    > gem update --system

    mi si aprono due popup di errore: il primo relativo alla mancanza di SSLEAY32.dll, il secondo invece indica la mancanza di zlib.dll

    E' forse un problema relativo al secondo link (http://rubyonrailsftw.com/lessons/28) che mi hai postato?

    Ciao.

  9. #9
    Sì, il tutorial nel primo link non conteneva tutte le lib.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732
    Ok quanto sopra forse ho risolto.
    Tuttavia tentando un:

    > gem update --system

    mi si apriva ancora un popup indicando la mancanza di zlib.dll

    Allora, da profano, ho rinominato zlib1.dll all'interno di c:\ruby\bin ed ora sembra funzionare.

    Domanda è giusto aver rinominato zlib1.dll in zlib.dll?

    Tale cosa non sembra indicata nei vari passaggi di installazione.

    Scusa ancora per il disturbo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.