Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C++] costruttore in struttura?

    Salve,

    volevo chiedere una cosa, i costruttori sono validi solo per le classi o anche per le strutture? Ad esempio nel seguente codice posso considerare Artist::Artist un costruttore od un semplice metodo membro della struttura?

    codice:
    struct Artist
    {
    	string  surname_, firstname_;
    
    	Artist(string const & surname, string const & firstname) 
    		: surname_(surname), firstname_(firstname) {}
    };
    La sintassi sicuramente sembra quella del costruttore, ma allora nel main quando faccio:

    codice:
    int main()
    {
    	vector<Artist> artists;
    	artists.push_back(Artist("Larry", "Wall"));
    	(...)
    }
    e come se chiamassi ogni volta il costruttore oppure sto passando dei parametri ad una normale funzione membro?

    grazie
    Alla batteria dai retta ballA

  2. #2
    in C++ le struct si differenziano dalle class solo per la visibilità di default dei loro membri:
    per le struct è public, per le class è private.

  3. #3
    quindi ogni volta che faccio:

    codice:
    artists.push_back(Artist("Larry", "Wall"));
    e come se inizalizassi Artist?
    Alla batteria dai retta ballA

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Si, praticamente si.
    Permette di scrivere codice retrocompatibile col C
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.