Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: Filtro su Query

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    63

    Filtro su Query

    Di nuovo un quesito su una query, spero che mi risolviate il problema come spesso è stato egregiamente fatto.....

    TABELLA ----> IDAZIENDA - AZIENDA - PRODOTTO - PREZZO

    Nel db ho n aziende che vendono n tipi di orologi, collane, bracciali, anelli, ecc....

    Interrogo il db con due parametri prodotto esempio collane e bracciali, quello che vorrei estrarre sono tutte le aziende che vendono collane e bracciali al prezzo più basso....

    Si può fare? Un grazie anticipato.....

  2. #2
    select * from tabella where prodotto='collane' order by prezzo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    63
    Interrogo il db con due parametri in contemporanea....... leggi bene la mia domanda .... grazie

  4. #4
    Codice PHP:
    SELECT FROM tabella WHERE prodotto 'collane' AND prodotto 'bracciali' ORDER BY prezzo 
    Bastava aggiungere aggiungere AND e il secondo parametro.

    Oppure anch'io ho letto male la tua domanda?
    Faranno fatica a credere, quelli che prendono le autorità per la verità, e non la verità come autorità.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    63
    Forse mi sono spiegato male....

    IDAZIENDA | AZIENDA | PRODOTTO | PREZZO
    ---------------------------------------------
    1 | AZIENDA 1 | Orologio Tipo 1 | 500
    2 | AZIENDA 1 | Orologio Tipo 2 | 300
    3 | AZIENDA 1 | Orologio Tipo 3 | 200
    4 | AZIENDA 1 | Collana Tipo 1 | 100
    5 | AZIENDA 1 | Collana Tipo 2 | 400
    6 | AZIENDA 1 | Collana Tipo 3 | 200
    7 | AZIENDA 2 | Collana Tipo 1 | 150
    8 | AZIENDA 2 | Collana Tipo 2 | 350
    9 | AZIENDA 2 | Collana Tipo 3 | 900
    10 | AZIENDA 2 | Orologio Tipo 1 | 900
    11 | AZIENDA 2 | Orologio Tipo 2 | 800
    12 | AZIENDA 2 | Orologio Tipo 3 | 700

    Passando 2 parametri orologio e collana come faccio a fare questa selezione?

    3 | AZIENDA 1 | Orologio Tipo 3 | 200
    4 | AZIENDA 1 | Collana Tipo 1 | 100
    7 | AZIENDA 2 | Collana Tipo 1 | 150
    12 | AZIENDA 2 | Orologio Tipo 3 | 700

    In pratica devo selezionare tutte quelle aziende che hanno i due prodotti passati da parametri a prezzo più basso?

    Grazie

  6. #6
    La query suggerita qui sopra cosa ti restituisce?
    Faranno fatica a credere, quelli che prendono le autorità per la verità, e non la verità come autorità.

  7. #7
    Prova con
    codice:
    SELECT * FROM tabella WHERE prodotto LIKE '%Collana%' OR prodotto LIKE '%Orologio% ORDER BY prezzo LIMIT 2
    Cosi ti trova l'orologio e la collana che hanno il prezzo piu basso.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    63
    Non restituisce un tubo, l'operatore AND presuppone che il campo prodotto contenga la parola collana e orologio se passo qs due parametri.....

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    63
    L'operatore OR mi restituisce tutte le aziende che vendono o orologi o collane, io cerco le aziende che vendono sia orologi che collane...

  10. #10
    SELECT * FROM tabella
    WHERE PRODOTTO = 'Collana'
    OR PRODOTTO = 'Orologio'
    ORDER BY AZIENDA, PREZZO
    :coll:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.