Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di torrone
    Registrato dal
    Apr 2006
    residenza
    Padova
    Messaggi
    1,128

    risalire ad un determinato record

    sto cercando di capire come posso risalire ad un determinato record.
    Ho un classifica che si ordina in base ad un punteggio.

    ESEMPIO

    tabella

    id - club - punti

    record

    1 - club1 - 3
    2 - club2 - 1
    3 - club3 - 9
    4 - club1 - 7

    ORDINO IN BASE AL PUNTEGGIO (questo lo faccio tramite una query normalissima -- "SELECT ...... ORDER BY punti DESC")

    3 - club3 - 9
    4 - club1 - 7
    1 - club1 - 3
    2 - club2 - 1

    ora vorrei prendere una determinata squadra in base alla posizione.
    per esempio voglio prender il 3° in classifica, come faccio?

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    6,034
    "SELECT ...... ORDER BY punti DESC LIMIT 2,1"
    così prenderai il terzo record

  3. #3
    Puoi usare un array e salvarci i nomi delle squadre ordinati per punteggio ottenuti dalla query. dopo di che la stringa di posizione 0 dell'array sarà la 1° classificata etc...

    Se vuoi che la query restituisca solo i primi 10 per dire puoi usare il Row number e imporre una condizione di quetso tipo:
    select campo1, campo2, campo 3
    from
    (select campo1, campo2, campo 3, ROW_NUMBER() OVER(order by campo1 DESC) as Posizione
    from TABELLA)as vista_con_posizioni
    WHERE Posizione BETWEEN 1 AND 10
    OUTSHINE '84

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.