Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 34
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    55

    [C] Socket

    Allora sto provando a scrivere ma ho alcune domande.

    Io uso windows, quindi uso winsock2.h per le socket. La guida che sto seguendo pero' usa linux e usa sys/socket.h

    alla creazione delle socket procede cosi':

    #include <sys/socket.h>
    int s;
    s = socket (AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
    if ( s < 0 )
    {
    perror("socket() ");
    exit(1);
    }



    con winsock come devo procedere?

    sto facendo cosi':

    SOCKET client;
    client = socket (AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
    if (client == INVALID_SOCKET);
    {
    WSACleanup();
    return FALSE;
    }

    va bene?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Attenzione a quanti topic stai creando, potrebbe non essere gradito ai moderatori.
    In linea generale si, va bene, ma prima di usare i socket in Windows devi chiamare WSAStartup.
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    55
    Ho creato un'altra discussione perche' quella di prima era per altre cose, puo' anche essere chiusa.

    Comunque si, all'inizio c'e' il pezzo di winsock, non l'ho riportato per comodita'.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    55
    Invece per la gestione dell'errore di gethostbyname()?

    LINUX

    server_host = gethostbyname(“www.dsi.unimi.it");
    if (!server_host) {
    perror("gethostbyname() ");
    exit(1);
    }


    WINDOWS

    struct hostent host;

    host = gethostbyname ("Nome_Server");

    e poi?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Ma leggere la documentazione?

    gethostbyname
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...24(VS.85).aspx

    If no error occurs, gethostbyname returns a pointer to the hostent structure described above. Otherwise, it returns a null pointer and a specific error number can be retrieved by calling WSAGetLastError
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    55
    Grazie, cercavo una cosa del genere

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    55
    Per un client di posta elettronica, a quale server mi devo connettere per fare una cosa funzionante?

    Cioe', che indirizzo devo passare a gethostbyname?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Se devi spedire posta, al server SMTP, per riceverla al server POP3 dove hai un account registrato. Considera che, in molti casi, bisogna fare l'autenticazione anche per trasmettere.

    Ma questa è un'altra domanda rispetto al quesito del thread (sei OT).
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    55
    Lo so che non e' il thread adatto, ma evito di aprirne altri.

    Comunque se ho un account di posta ad esempio su hotmail, posso usare quello nel mio programma?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Originariamente inviato da Doomw
    Lo so che non e' il thread adatto, ma evito di aprirne altri.
    E non devi evitare. Anzi, per regolamento ne dovresti aprire un altro con un titolo adeguato.

    Comunque se ho un account di posta ad esempio su hotmail, posso usare quello nel mio programma?
    Sì, puoi usarlo, considerando che hotmail utilizza una porta diversa per il POP3 ... i sever sono

    pop3.live.com porta 995
    smtp.live.com porta 25

    Ovviamente, dato che stai realizzando un client di posta, sarà l'utente ad indicare questi dati per l'account, e il tuo client li utilizzerà ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.