Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1

    Ricaricare pagina senza perdere dati nel form

    Ciao ragazzi devo fare una cosa particolare..

    per l'invio di un messaggio privato,ho un form con questi campi:

    un campo SELECT dove scegliere il destinatario
    una TEXT BOX dove inserire il titolo(l'oggetto del messaggio)
    una TEXTAREA dove inserire il messaggio

    ho dato la possibilità tramite php di visualizzare o meno la text box del titolo perchè è facoltativa e quindi tramite una $_GET ricevo dal link la variabile con cui poi farò il controllo per la visualizzazione solo che ovviamente se io compilo i campi e poi clicco su "Rimuovi Titolo" ricaricandomi la pagina mi cancella anche tutto...Come fare per evitare questo?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    hai due possibilità: o rimuovi il titolo (e quindi lo aggiungi) tramite AJAX oppure quando rimuovi il titolo invii alla pagina anche il contenuto dei campi di testo e nel form, verifichi che, se nell'array $POST sono presenti i valori dei campi, questi devono essere visualizzati come value del campo

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  3. #3
    quindi non posso più usare un link del genere

    ?tt=n">Rimuovi Titolo

    ma devo mettere per forza un submit..?

  4. #4
    Come posso passare quei parametri per link?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    non puoi passarli per link. puoi fare un submit del form oppure usare ajax per modificare una sola parte della pagina

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  6. #6
    Più che AJAX basta un semplice Javascrip che setti "diplay: none" al contenitore del campo Titolo. =)
    Qui trovi tutto il necessario: http://www.webmasterworld.com/forum91/441.htm.

  7. #7
    E semplicemente mettere in un cookie la scelta dell'utente di mostrare o meno il titolo?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    Originariamente inviato da FrancescoCiracì
    Più che AJAX basta un semplice Javascrip che setti "diplay: none" al contenitore del campo Titolo. =)
    Qui trovi tutto il necessario: http://www.webmasterworld.com/forum91/441.htm.
    eh, ma settando display:none, quando il form viene inviato, è possibile che il campo titolo abbia una stringa precedentemente inviata dall'utente. Bisognerebbe prima svuotarlo oppure inserire una stringa particolare tipo "N_o_n_Tit" e verificare con php che il contenuto del campo debba essere processato o meno....si fa prima con ajax

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  9. #9
    si infatti oronze hai centrato appieno il punto...se il campo contiene qualcosa mi rimane.. più che altro volevo fare prima senza javascript per dare la possibilità anche a chi non ce l'ha attivo di poter usufruire di questa funzione.. In ajax c'è uno script semplice da poter utilizzare?

  10. #10
    Allora ragazzi sto diventando scemo per una stupidaggine..Alla fine ho optato per un submit...

    Ho creato un pulsante di submit in questo modo:

    Codice PHP:

    <input type="submit" value=' <?php if($tt=='s'){ echo"Rimuovi Titolo";} if($tt=='n'){echo"Aggiungi Titolo"; }?>'  name="title_subm"   />
                         
    <input type='hidden' name='tt' value='<?php if($tt=='s'){ echo"n";} if($tt=='n'){ echo"s"; }?>' />

    poi all'inizio della pagina ho messo questo:

    Codice PHP:

    //richiamo il campo titolo per vedere se deve essere espanso o meno
    if (isset ($_GET['tt'])) 
    {
    $tt $_GET['tt'];
    }
    else
    {
    $tt ='n';


    ma non mi cambia mai di stato!!! Mi rimane sempre "Aggiungi Titolo" e il valore di tt è sempre s!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.