Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    100

    [C]creare manualmente il comando dir in windows

    devo creare una dir manuale, nel senso ke data in input una directory ("d:", oppure "c:\documenti")il programma scansiona quella cartella e restituisce nomi, date, grandezze file, tipo (file o cartella) e cosi via...ho provato con le varie system all'interno del programma,
    system("cd d:\prova");
    system("dir");
    ma purtroppo dev c non ricorda di aver cambiato cartella, e mi da sempre la dir della cartella dove viene eseguito il programma...e non quella desiderata(in questo caso d:\prova).

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non è il Dev che "non ricorda" ...

    A parte il fatto che puoi scrivere direttamente

    "dir d:\prova"

    potresti anche usare le API opportune per la gestione del file system (delle directory in particolare) di Windows ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    100
    ok, ci sono riuscito tramite dir d:\prova...il problema è che una volta visualizzata la dir,il programma termine, dato che la sua immagine viene sostituita da dir...qunidi dovrei creare un processo figlio al quale affidargli la dir...su unix si usa fork()...ma su windows come si fa?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Manda l'output su file e leggilo. Poi cancella il file.

    Dir d:\prova >file.txt
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    A questo punto tanto vale che ti fai uno script batch, perché scomodare il C per dare un comando da terminale? :)
    every day above ground is a good one

  6. #6
    Originariamente inviato da oregon
    potresti anche usare le API opportune per la gestione del file system (delle directory in particolare) di Windows ...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    100
    avete qualche link a riguardo dove illustrano come usare le api per win32?ho controllato quelle nella tua firma, ma non so dove cercare...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    In generale

    File Systems
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa364407(VS.85).aspx

    e in particolare

    Directory Management Functions
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa363950(VS.85).aspx
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.