Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    153

    gestione costanti globali

    salve a tutti devo fare un progetto in c++ che ha un po di classi. Io di solito le classi le divido in due parti: il header in un file che si chiama nomeclasse.h e il corpo di ogni funzione membro in un file nomeclasse.cc. Adesso però ho bisogno di un file che contenga tutta le variabili globali del mio progetto. Ho provato a creare un file global.h ma non riesco ad includerlo in più di una classe perché se lo includo in più di una mi da errore. Qualcuno sa come fare, grazie!
    cogli l'attimo

  2. #2
    Devi mettere le definizioni delle variabili globali in un .cc e le loro dichiarazioni (come extern) in Globals.h. In questa maniera non si crea più di una copia delle variabili in questione (vengono create effettivamente solo nel modulo oggetto relativo al .cc di cui sopra) ma tutti gli altri .cc vi possono accedere (le vedono come variabili extern, che vengono effettivamente risolte poi dal linker).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    153
    intanto grazie quindi devo fare cosi:

    global.h
    codice:
    extern int nome_len;
    //e qua sotto tutte le altre variabili
    global.cc
    codice:
    nome=200;
    e il file global.h dove lo includo? nel main?

    io attualmente ho questa situazione:
    codice:
    C:\documenti\agenda:
       main.cc
       global.h
       global.cc
       miaclasse.h
       miaclasse.cc
    basta includere nel main o devo includerlo negli header di ogni classe?
    grazie
    cogli l'attimo

  4. #4
    No:
    global.h
    codice:
    extern int nome_len;
    //eccetera
    global.cc
    codice:
    #include "global.h" //Non strettamente necessario
    int nome_len;
    //eccetera
    altri .cc
    codice:
    #include "global.h"
    
    //...
    .
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5

    Re: gestione costanti globali

    Attento: nel titolo della discussione parli di:
    costanti globali
    ma nel messaggio di:
    Originariamente inviato da c_junior
    Adesso però ho bisogno di un file che contenga tutta le variabili globali del mio progetto.
    che sono due cose distinte tra loro e vanno gestite in modo perciò diverso.

    p.s. nel titolo non hai citato il linguaggio come da regolamento.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    153
    ah capito...ho parlato sia di costanti che di variabili perché pensavo venissero trattati allo stesso modo...comunque io devo trattare delle costanti...grazie
    cogli l'attimo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.