Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    11

    [c]Leggere una matrice da file di dimensioni sconosciute

    Salve a tutti,
    Essendo ancora alle prime armi,mentre provavo a scrivere un programmino multi-funzione sulle matrici per esercitarmi,mi sono imbatuto su questo:voler inserire una matrice da un file di cui non si conoscono le dimensioni...

    mi spiego meglio:
    se ho un vettore è semplice perchè mi basta fare

    while(!feof(file)){
    fscanf(file,"%s",&vettore[i]);
    i++;
    }

    se ho una matrice di dimensioni prestabilite tipo 3x3
    for(i=0;i<3;i++){
    for(j=0;j<3;j++){
    fscanf(file,"%s",&matrice[i][j]);
    }
    }

    Ma se la matrice nel file non la conosco e non so di quant'è come faccio?
    grazie a tutti per la disponibilità

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: [c]Leggere una matrice da file di dimensioni sconosciute

    Originariamente inviato da BiScA09
    mi spiego meglio:
    se ho un vettore è semplice perchè mi basta fare

    while(!feof(file)){
    fscanf(file,"%s",&vettore[i]);
    i++;
    }
    Beh ... no ... avresti problemi anche in questo caso perchè, andando avanti nella lettura del file, potresti superare le dimensioni del vettore ...

    Analogamente con la matrice ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    11

    Re: Re: [c]Leggere una matrice da file di dimensioni sconosciute

    Originariamente inviato da oregon
    Beh ... no ... avresti problemi anche in questo caso perchè, andando avanti nella lettura del file, potresti superare le dimensioni del vettore ...

    Analogamente con la matrice ...


    ti ringrazio per la risposta....
    Ho capito cosa intendi e devo dire che non ci avevo pensato ad una cosa del genere anche perchè cosi me l'hanno mostrato...perchè effettivamente se ho un vettore[MAX] dove max è una macro da 50 e i dati nel file sono 51 avrei seri problemi....

    quindi in un ottica puramente didattica e non sperimentale ,per prelevare informazioni da file e per rispettare sempre la capienza del vettore o della matrice,devo sapere a priori la quantità di informazioni contenute nel file?

    un altra cosa...ho un dubbio anche su ordinare la matrice posso scriverlo qui o apro un altro threat?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    153

    Re: Re: [c]Leggere una matrice da file di dimensioni sconosciute

    Originariamente inviato da oregon
    Beh ... no ... avresti problemi anche in questo caso perchè, andando avanti nella lettura del file, potresti superare le dimensioni del vettore ...

    Analogamente con la matrice ...
    ma non potrebbe usare una classe vettore che implementa l'allocazione dinamica della memoria?
    cogli l'attimo

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: Re: Re: [c]Leggere una matrice da file di dimensioni sconosciute

    Originariamente inviato da c_junior
    ma non potrebbe usare una classe vettore che implementa l'allocazione dinamica della memoria?
    Ti ricordo che stiamo parlando di C ... niente classi.

    Pur tuttavia, l'allocazione dinamica del vettore è una soluzione (ovvia) ... così come per la matrice.

    Ma non so se abbia gia' affrontato l'argomento "allocazione dinamica".

    P.S. Per l'ordinamento penso sia meglio un altro thread ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    11

    Re: Re: Re: [c]Leggere una matrice da file di dimensioni sconosciute

    Originariamente inviato da c_junior
    ma non potrebbe usare una classe vettore che implementa l'allocazione dinamica della memoria?


    Come si fa??
    il problema che sono alle prime armi e pensavo che questa cosa si potesse fare adottando qualche altro metodo
    tipo avevo pensato di ottenere il riempimento del file e poi mi sono bloccato e non ho capito cosa fare....ma sono soltanto mie folle supposizioni.....

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    153

    Re: Re: Re: Re: [c]Leggere una matrice da file di dimensioni sconosciute

    Originariamente inviato da oregon
    Ti ricordo che stiamo parlando di C ... niente classi.

    Pur tuttavia, l'allocazione dinamica del vettore è una soluzione (ovvia) ... così come per la matrice.
    ma la classe vector non è disponibile anche in C?

    e poi con i puntatori si riuscirebbe a creare qualcosa che assomigli al vector in C, o mi sbaglio?
    cogli l'attimo

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: Re: Re: Re: Re: [c]Leggere una matrice da file di dimensioni sconosciute

    Originariamente inviato da c_junior
    ma la classe vector non è disponibile anche in C?
    Classi in C ?

    e poi con i puntatori si riuscirebbe a creare qualcosa che assomigli al vector in C, o mi sbaglio?
    T'ho detto ... si puo' sfruttare l'allocazione dinamica della memoria (con la realloc) per ridimensionare il vettore (matrice) man mano si legge dal file ... ma probabilmente sono "strumenti" ancora non noti a chi ha aperto il thread ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    11

    Re: Re: Re: Re: Re: Re: [c]Leggere una matrice da file di dimensioni sconosciute

    Originariamente inviato da oregon
    Classi in C ?



    T'ho detto ... si puo' sfruttare l'allocazione dinamica della memoria (con la realloc) per ridimensionare il vettore (matrice) man mano si legge dal file ... ma probabilmente sono "strumenti" ancora non noti a chi ha aperto il thread ...
    "strumenti" ancora non noti a chi ha aperto il thread ...

    Appunto....anche se ho visto come si usano(so dell'esistenza di malloc e calloc) solo che dovrei dedicare molto tempo per saperli utilizzare nella maniera piu ottimale possibile....

    Vi ringrazio della vostra disponibilità!!
    Vorrei solo sapere se posso parlare di un altro problema in cui mi sono imbattuto sempre sulle matrici ma per quanto rigurada il riordinamento...posso postare qui o apro un altra sezione???

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: [c]Leggere una matrice da file di dimensioni sconosciute

    Originariamente inviato da BiScA09
    "strumenti" ancora non noti a chi ha aperto il thread ...

    Vorrei solo sapere se posso parlare di un altro problema in cui mi sono imbattuto sempre sulle matrici ma per quanto rigurada il riordinamento...posso postare qui o apro un altra sezione???
    T'avevo già suggerito un altro thread, dato che il titolo e l'argomento saranno diversi ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.