Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 26

Discussione: perch computer

  1. #1

    perch computer

    una certa sylvia spencer (per conto della philips?) s'e' inventata il perch computer per far navigare i nonnetti; si tratta di questo:



    in pratica sembra funzionare a tessere: se voglio scrivere una mail metto su la tesserina con la busta, se voglio giocare metto su la tesserina con le carte...

    da qui: http://www.inewidea.com/2010/01/22/18929.html

    quanto puo' essere seria una cosa del genere? davvero i nonnetti hanno bisogno di questi aggeggi per navigare?

    personalmente sono molto scettica: penso che se uno ha voglia di usare il computer, tutto cio' che gli serve e' un insegnante con un po' di pazienza e una discreta infarinatura di usabilita'; questi "cosi" (questo per i nonnetti, ma anche cose simili per i bambini), secondo me finiscono per essere limitati e limitanti

    inoltre l'eta' media di chi e' a suo agio con un mouse in mano si alza sempre piu': ormai persone di 50-60 anni che usano tranquillamente il computer sono all'ordine del giorno (checche' ne pensino i pischelli ), quindi non vedo proprio un bacino d'utenza, per questo aggeggio

    e voi?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Aires
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    725
    D'accordo con te, tra l'altro con l'avanzare degli anni sempre più persone avranno passato la loro vita con i computer e li useranno avanti. Mi sembra un'idea che non troverà un largo pubblico di utilizzo.
    Originariamente inviato da qazar
    Se finisci di leggere il thread mi sono corretto,è solo i kernel scritto in html.
    Originariamente inviato da rnlflame
    Comunque non dovevano crollare

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Angioletto
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,246
    è una buona idea per chi ha necessità di usare il computer.

    ci sono nonnetti non abituati -giustamente- a tutta questa tecnologia, che vanno in difficoltà anche con il doppio telecomando venuto fuori dal digitale terrestre...

    ma non credo siano tanti i nonnetti che hanno bisogno del computer..
    Per liquidare un popolo si comincia con il privarli della memoria.Si distruggono i loro libri, la loro cultura, la loro storia. E qualcun’ altro scrive loro altri libri, li fornisce di un’altra cultura, inventa per loro un’altra storia. (Milan Kundera)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di iBat
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    867
    beh, 50-60 anni non son mica vecchi scusa.. sono i primi che hanno vissuto il boom informatico, ci macherebbe che non sanno usare il computer
    il problema è dagli 80 in su secondo me, che è complesso insegnare proprio perchè "dimenticano", il cervello è staticizzato.
    sgt.rossi,01-09-2007 11:33, dice:
    "per quello cn la mucca sull'avatar stai attento a come parli.."

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Aires
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    725
    Originariamente inviato da iBat
    beh, 50-60 anni non son mica vecchi scusa.. sono i primi che hanno vissuto il boom informatico, ci macherebbe che non sanno usare il computer
    Esatto e figurarsi tra 10 anni le generazioni che arriveranno ai 60 avranno già largamente fatto uso dei computer
    Originariamente inviato da qazar
    Se finisci di leggere il thread mi sono corretto,è solo i kernel scritto in html.
    Originariamente inviato da rnlflame
    Comunque non dovevano crollare

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Linkato
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    487
    Originariamente inviato da Aires
    Esatto e figurarsi tra 10 anni le generazioni che arriveranno ai 60 avranno già largamente fatto uso dei computer
    Tutti i più pericolosi hacker che conosco di fama hanno cinquant'anni o forse più...


    E' una tecnologia per ottantenni questa... ad ogni modo tempo fà avevo visto una inetrfaccia molto bella e semplificata proprio per questo genere di persone... non occorre comprare un computer nuovo, ma scaricare questo software gratuito, è open-source anche se adesso non mi ricordo proprio nulla...
    Primo Ministro Conte: "Sarà un anno bellissimo!"

  7. #7
    ne ho gia' "trainati" di nonnetti: un po' di pazienza e due istruzioni chiare e non hanno alcun bisogno di computer da impediti, secondo me

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di iBat
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    867
    Originariamente inviato da rebelia
    ne ho gia' "trainati" di nonnetti: un po' di pazienza e due istruzioni chiare e non hanno alcun bisogno di computer da impediti, secondo me
    nonnetti vecchi quanto? io ho provato in ogni modo ad insegnare a mia nonna (87 anni) ad accendere il lettore dvd per guardare i film ma è impossibile..
    sgt.rossi,01-09-2007 11:33, dice:
    "per quello cn la mucca sull'avatar stai attento a come parli.."

  9. #9
    Originariamente inviato da iBat
    nonnetti vecchi quanto? io ho provato in ogni modo ad insegnare a mia nonna (87 anni) ad accendere il lettore dvd per guardare i film ma è impossibile..
    l'anno scorso mio padre ha deciso di imparare a usare il computer: 73 anni, mai - MAI - usato nulla che assomigli nemmeno vagamente a una tastiera (non ne ha mai avuto bisogno), solo curiosita' e voglia di imparare, per esempio... poi altri, ma erano piu' giovani

  10. #10
    Nonno di 78 anni, usa quotidianamente il PC con Ubuntu. A voi studio.
    Va detto però che, essendo ingegnere delle costruzioni, ha usato i computer più strani fin dagli anni '60 per calcoli di strutture.

    Sull'oggetto in questione: a prima vista lo definirei una cretinata, ma se penso a mia nonna (assolutamente refrattaria a qualunque tipo di tecnologia) penso che forse riuscirebbe ad usarlo anche lei, ma non so quanto le interesserebbe...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.