Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: C++ somma di numeri ..

  1. #1

    C++ somma di numeri ..

    devo creare un programma che utilizza un for per sommare una sequenza di un numer di interi non definito , ovvero il primo dei numeri che inserisco indica il numero dei valori da sommare... però non so come dare quest'ultimo comando avevo pensato di utilizzare 3 incognite in qst modo
    codice:
    #include <iostream> using namespace std; int x; int y; int i; int sum;  int main()
     {
        for(i = 0; i <= x; i++ )
         { cin >> x;
           cin >> y;}
           sum = y+y+y;
           cout << "La somma dei numeri è: " << sum << endl;
           return 0;
     }
    xò uno il ciclo nn va ..cioè parte ma nn si arresta al nuero che inserisco ad esempio se metto 5 (che sarebbe la x) il ciclo continua a chiedere di inserire y oltre le 5 volte ...e inoltre nn so come far sommare le varie y :S... qlkn saprebbe aiutarmi??

  2. #2
    Il numero di numeri da inserire va chiesto fuori dal for; la somma va incrementata di y ogni volta, non ci devi aggiungere tre volte y.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Originariamente inviato da MItaly
    Il numero di numeri da inserire va chiesto fuori dal for; la somma va incrementata di y ogni volta, non ci devi aggiungere tre volte y.

    cioè basta un semplice sum +=y ?? e poi prima del for scrivo cin >> x; giusto??

  4. #4
    Originariamente inviato da Q.Pagliuca
    cioè basta un semplice sum +=y ?? e poi prima del for scrivo cin >> x; giusto??


    Ecco questo è il codice giusto
    codice:
    #include <iostream> using 
    namespace std;
     int x;
     int y; 
     int i;
     int sum;
    
      int main() {
       cin >> x;
    	for(i = 1; i <= x; i++ )
            { cin >> y; 
              sum += y  ;}  
         cout << "La somma dei numeri è: " << sum << endl; 
         return 0; }
    grazie per l'aiuto era una sciocchezza ma non ci avevo pensato .. ty

  5. #5
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.