Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841

    [c++] variabile dichiarata con unsigned e basta...

    sto leggendo i sorgenti di un programma in c++ abbastanza vasto, e una cosa non mi torna...

    alcune variabili sono dichiarate così:
    codice:
    	unsigned			_bitsPerSample;
    	unsigned			_samplesPerSecond;
    	unsigned			_fftPoints;
    	unsigned			_samplesPerBuf;
    che significa? purtroppo non ho mai incontrato nulla di simile fino ad ora...
    io ho sempre usato
    unisgned *tipo* nome_variabile;

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    153
    dovrebbe essere tutte di tipo INT
    cogli l'attimo

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802

    Re: [c++] variabile dichiarata con unsigned e basta...

    Originariamente inviato da mamo139
    sto leggendo i sorgenti di un programma in c++ abbastanza vasto, e una cosa non mi torna...

    alcune variabili sono dichiarate così:
    codice:
    	unsigned			_bitsPerSample;
    	unsigned			_samplesPerSecond;
    	unsigned			_fftPoints;
    	unsigned			_samplesPerBuf;
    che significa? purtroppo non ho mai incontrato nulla di simile fino ad ora...
    io ho sempre usato
    unisgned *tipo* nome_variabile;
    Sono interi senza segno (possono rappresentare solo numeri interi positivi). Se ricordo bene scrivere "unsigned" dovrebbe essere la stessa cosa di "unsigned int".
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  4. #4
    unsigned = unsigned int.
    Quando viene sottointeso un tipo è sempre int, tanto che in C si poteva anche sottointendere il tipo restituito dalla funzione quando si intendeva int.

    Tra parentesi, sono io che non capisco più niente o è la terza volta in pochi giorni che salta fuori questa domanda?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da MItaly
    Tra parentesi, sono io che non capisco più niente o è la terza volta in pochi giorni che salta fuori questa domanda?
    Vero ...

    Ci sono altre coincidenze ...

    Si vede che ci sono compiti e/o test di facoltà in comune ... arrivano le matricole ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    In effetti siamo in periodo di esami (e lo so fin troppo bene ).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    Originariamente inviato da oregon
    Si vede che ci sono compiti e/o test di facoltà in comune ... arrivano le matricole ...
    Mi dispiace deluderti, ma io sono uno studente di finanza e non c'entro niente con l'informatica.
    Come ho gia detto stavo solo leggendo i sorgenti di un programma.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    153
    Originariamente inviato da MItaly
    In effetti siamo in periodo di esami (e lo so fin troppo bene ).
    eh già....
    cogli l'attimo

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    scusate, gia che ci sono posso chiedere un'altra banalità qui??
    così non sto ad aprire un altro topic sempre per un po di sintassi...

    codice:
    	class Canvas
    	{
    	public:
    		.....
    	protected:
    		Canvas(HDC hdc) :_hdc(hdc) {}
    
    		HDC  _hdc;
    	};
    non capisco questo

    Canvas(HDC hdc) :_hdc(hdc){}

    Canvas(HDC hdc) dovrebbe essere un costruttore giusto?? poi quei due punti mi spiazzano

    ps: scusatemi, sono un autodidatta e il c++ non l'ho ancora studiato in modo approfondito.

    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.