Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    33

    errore warning mysql_ferch_array() e mysql_free_result()

    Ciao a tutti,
    navigando nel sito che sto sviluppando, in una pagina mi da questi 2 errori:

    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\test_sito_argonauti_2\appuntamenti \archivio.php on line 17

    Warning: mysql_free_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\test_sito_argonauti_2\appuntamenti \archivio.php on line 32

    lo script è questo:

    archivio.php
    Codice PHP:

    <h2>Archivio Appuntamenti</h2>





    <?php
    //dichiaro le variabili per poter gestire le date nella query
        
    $anno_attuale date("Y");
        
    $data_odierna date("Y-m-d");
        
    //query di estrazione dalla banca dati    
        
    $selAppuntamento "SELECT id_appuntamento, date_format(data_appuntamento, '%d.%m.%Y'), testo_appuntamento, id_testo FROM appuntamento YEAR(data_appuntamento)<$anno_attuale ORDER BY data_appuntamento DESC";
        
    $result mysql_query($selAppuntamento$db);
        
        echo
            
    "<table border=\"1\">\n";
         
    //ciclo che mi permette di controllare le righe restituite dalla query           
            
    while ($line mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM))
                {      
                echo 
    "<tr>";    
                    
    //echo "<td>".$line[0]."</td>";
                    
    echo "<td>".$line[1]."</td>";
                    
    //echo "
    ";
                    echo "
    <td>".$line[2]."</td>";
                    //echo "
    <td>".$line[3]."</td>";
                        
                    
                    echo "
    \t\t<td><a href='?indice=31&id_appuntamento=$line[0]&id_testo=$line[3]'>Link</td>\n";
                echo "
    \t</tr>\n";
                }
        echo "
    </table>\n";
                        
        mysql_free_result(
    $result);
        mysql_close(
    $db);
        

    ?>

  2. #2
    Al posto di usare
    while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM))
    usa
    while ($line = mysql_fetch_row($result))

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    33
    non cambia la sostanza mi da gli stessi errori

  4. #4
    $result = mysql_query($selAppuntamento, $db);
    prova a togliere $db
    $result = mysql_query($selAppuntamento);

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    33
    Non è neanche quello. Poi cmq è giusto perchè va a prendere la variabile che ho nel file connect.php che includo nella pagina index.php dove ho tutte le pagine del mio sito.

    Poi cmq uno script analogo ce l'ho per un'altra pagina e funziona perfettamente.

    Non saprei proprio cosa sia.

    Grazie che ci provi

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    33
    Ok sono scemo io

    Ho dimenticato la clausola where nella query

    Scusate ancora

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Se testassi l'esecuzione delle query impazziresti meno a trovare gli errori...

    Codice PHP:
    $result mysql_query($selAppuntamento$db) or die(mysql_error()); 

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.