Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: c++ vettori e stringhe

  1. #1

    c++ vettori e stringhe

    devo creare un programma in c che prende come parametri iniziali un punto p nel piano e un vettore di cerchi e la sua dimensione. il programma deve restituire il centro del cerchio più piccolo presente nel vettore che contiene il punto p, nel caso nessun cerchio contenga il punto deve restituire (0.0,0.0).
    mi vengono date le 2 funzioni:
    codice:
    struct puntonelpiano 
    { 
    float x; 
    float y; 
    }; 
    struct cerchio 
    { 
    struct puntonelpiano posizione_centro; 
    float raggio; 
    }; 
    
    il programma che io o cercato di fare è questo:
    
    1 #include <stdio.h> 
    2 #include <math.h> 
    3 #include <string.h> 
    4 struct puntonelpiano 
    5 { 
    6 float x; 
    7 float y; 
    8 } 
    9 ; 
    10 struct cerchio 
    11 { 
    12 struct puntonelpiano posizione_centro; 
    13 float raggio; 
    14 } 
    15 ; 
    16 int main() 
    17 { 
    18 struct puntonelpiano p; 
    19 struct cerchio l; 
    20 float xa, ya; 
    21 
    22 printf("inserisci le coordinate del punto:"); 
    23 scanf("%f;%f",xa,ya); 
    24 centro_cerchio_minore(p,l); 
    25 return 0; 
    26 } 
    27 
    28 
    29 struct centro_cerchio_minore(char vettore c[MAX_DIM],int n,struct puntonelpiano) 
    30 { 
    31 struct puntonelpiano; 
    32 struct cerchio posizionedelcentro; 
    33 float xa,xb,ya,yb,raggio; 
    34 int i,j=0; 
    35 
    36 for (i=0;i<n;i++) 
    37 { 
    38 if(sqrt((posizionecentro.xb-xa)^2+(posizionecentro.yb-ya)^2) < raggio) 
    39 printf("(%f,%f)",&xb,&yb) 
    40 else 
    41 j++ 
    42 } 
    43 if(j==n) 
    44 return (0.0,0.0); 
    45 } 
    46 ;
    gli errori che mi vengon fuori quando faccio girare il programma con CYGWIN sono:
    c.29: error: parse error befor "char"
    c.36: error: parse error befor "for"

    non riesco a saltarne fuori...grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    16

    Re: c++ vettori e stringhe

    codice:
    char vettore c[MAX_DIM]
    Non si dichiara così un array di caratteri.

    codice:
    printf("(%f,%f)",&xb,&yb)
    Perchè metti l'indirizzo alle variabili!? Non è da confondere con la scanf.

    Fanne uso prezioso il consiglio che ti ha dato Oregon, riguardo al tuo precedente post. Studia prima invece di correre, è solo deleterio.

  3. #3
    si nella printf ho sbagliato, il vettore come si dichiara?

  4. #4
    Gli array di caratteri (e non) a dimensione fissa si dichiarano così

    codice:
    char c[MAX_DIM]
    int i[MAX_DIM]
    ecc...

  5. #5
    ok grazie. magli errori che mi da a cosa sono dovuti?

  6. #6
    Indenta il codice (magari si capisce l'errore anche senza testare il codice), elimina i numeri di riga (se qualcuno vuole testarlo, dovrebbe cancellare tutti i numeri) e ripostalo specificando gli l'output della compilazione, così si capisce meglio.

    edit: L'operatore ^ non indica la potenza. Devi usare l'header math e la funzione power:

    Codice PHP:
    #include <iostream>
    #include <math.h>

    using namespace std;

    int main()
    {
        
    int a=2;
        
    //cout << a^2 << endl; NO
        
    cout << pow(a,2) << endl;


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.