Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [C]Passggio di valori per puntatori

    Ciao a tutti.
    Volevo porvi un problema dal quale non riesco a cavare un ragno dal buco.
    Non riesco a capire come mai nel seguente programma mi viene segnalato come errore la parte che vi ho evidenziato in grassetto.

    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    int somma(int a,int b);
    void divisione(int a,int b,int *res,int *div);
    main()
    {
    int a,b,som,*res,*div;
    printf("Inserisci il primo numero:");
    scanf("%d",&a);
    printf("Inserisci il secondo numero:");
    scanf("%d",&b);
    som=somma(a,b);
    printf("La somma e' %d\n",som);
    divisione(a,b,&res ,&div);
    printf("Il rapporto e' %d ed il resto e' %d",*div,*res);
    system("pause");

    }
    int somma(int a,int b)
    {
    int somma;
    somma=a+b;
    return somma;
    }
    void divisione(int a,int b,int *res,int *div)
    {
    int divi,rest;
    divi=a/b;
    rest=a%b;
    *res=rest;
    *div=divi;
    }

    Vi ringrazio per l'aiuto ceh mi potreste dare
    Buona giornata
    $cipione

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Perchè

    *res

    è già un puntatore ... se passi il valore tramite puntatore, allora res deve essere una normale variabile ...

    int res;

    (rivedi sul libro il concetto di puntatore)
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Grazie mille dell'aiuto.
    Buona giornata
    $cipione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.