Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Immagini e pulsanti

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    146

    Immagini e pulsanti

    Salve, come posso fare per far cambaire immagine se clicchi su un bottone??
    In pratica io ho 2 bottoni, 1 luce ON l' altro off_ e quindi se clicco su ON mi viene un immagine se clicco su off ne viene un altra....

  2. #2
    Metti di avere le SRC delle due immagini in due variabili e lo stato in cui si trova il tag IMG che contiene l'immagine:

    codice:
    var srcON = "path/ad/immagine/on.jpg", srcOFF = "path/ad/immagine/off.jpg";
    var status = 0; // 0 = off, 1 = on
    Crei una funzione per sostituire l'src dell'immagine a seconda dello stato:

    codice:
    function ToogleImg(id){
       status = (status + 1) % 2;
       var imgTag = document.all ? document.all[id] : document.getElementById(id);
       imgTag.src = status == 0 ? srcOFF : srcON;
    }
    Poi associ la funzione all'evento onClick del bottone o del link:

    codice:
    [img]path/ad/immagine/off.jpg[/img]
    <input type="button" onclick = "ToogleImg('MyImage')" value = "Cambia" />
    Ed il gioco è fatto
    I DON'T Double Click!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    146
    in pratica il mio onclick ha già una funzione javascript, posso usarle tutte e 2 insieme ? Se si come??

    Comunque Grazie

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da YOGHI87
    in pratica il mio onclick ha già una funzione javascript, posso usarle tutte e 2 insieme ? Se si come??

    Comunque Grazie
    onlick="funzione1();funzione2();funzione3();"

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    146
    Grazie, comunque cosi non funziona... ho provato solo con l'evento del cambio immagine ma mi inserisce le immagini nella pagina cioè mi ritrovo 3 immagini...
    in pratica io ho un'immagine standard e sopra 2 pulsanti se clicchi uno mi compare un'altra immagine al posto di quella standard e se clicchi l'altro pulsante un'altra immagine ancora...

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da YOGHI87
    Grazie, comunque cosi non funziona... ho provato solo con l'evento del cambio immagine ma mi inserisce le immagini nella pagina cioè mi ritrovo 3 immagini...
    in pratica io ho un'immagine standard e sopra 2 pulsanti se clicchi uno mi compare un'altra immagine al posto di quella standard e se clicchi l'altro pulsante un'altra immagine ancora...
    Posta il codice o, meglio, un link alla pagina.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    146
    Ciao, guarda io ho 2 pulsanti fatti in questo modo:

    <input type=image img src="immagini/on.jpg" id=oIndividualAddressWrite onClick="if (event.shiftKey) { if ( GetSelectedEdiType()==EdiTypeUndefined ) HighLight('PortNumberBox;EdiTypeBox;IpTypeBox;IpAd dress;ConfigPort;ReadPort;WritePort;DeviceAddress' ); else HighLight('PortNumberBox;EdiTypeBox;DeviceAddress' ); } else IndividualAddressWrite("0/2/1", 1);" value="ON">

    questo è on e c'è l'identico però è off...
    Sotto un'immagine standard, e quello che vorrei e che se premo On mi compare un'altra immagine al posto di quella standard e cosi anche per off...

  8. #8
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Cambia i doppi apici in apici singoli...

    IndividualAddressWrite("0/2/1", 1)

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    146
    ok grazie, ma centra qualcosa con il discorso dell'immagine che voglio fare io?? quelle sono funzioni che mi servono per un progetto domotico, a me serve sapere come posso fare per cambiare immagine se clicco sul pulsante... :master:

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    146
    ho provato a fare cosi: ho dato un id all'immagine (mappa_bagno) e nel pulsante ho fatto cosi:
    codice:
    <input type=image img src="immagini/on.jpg" id=oIndividualAddressWrite  onClick  = "document.getElementById('mappa_bagno').src='immagini/pianta_bagnoON.jpg'"; "if (event.shiftKey) { if ( GetSelectedEdiType()==EdiTypeUndefined ) HighLight('PortNumberBox;EdiTypeBox;IpTypeBox;IpAddress;ConfigPort;ReadPort;WritePort;DeviceAddress'); else HighLight('PortNumberBox;EdiTypeBox;DeviceAddress'); } else IndividualAddressWrite("0/4/1", 1);" value="ON">
    dove ci sono 2 eventi uno è il cambio dell'immagine e l'altro tutte le funzioni domotiche... Però non capisco perchè mi dà questo errore:
    Tag non validi perchè contiene un attributo doppio, rimuovere l'attributo duplicato.

    Il ragionameto sembra giusto, no? ma perchè quest'errore?? non posso dare 2 eventi a onClick???

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.