Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Fifa79
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    95

    Form Cerca PHP restituisce la stessa pagina con Invio

    Non so perchè il form della ricerca cerca solo se clicco sul tasto "Cerca". Perchè cliccando su invio mi ridà la stessa pagina senza risultati?

    Allego il codice per maggiore chiarezza:

    Codice PHP:
    <form name="form" method="get" action="cerca.php">
                            
                <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                  <tr> 
                    <td width="130" height="25"><div align="right">Nome:</div></td>
                    <td width="278"><input name="nome" type="text" value="<? echo $nome;?>" size="33" class="fields"></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td height="25"><div align="right">Tipo:</div></td>
                    <td> 
                      <?
                    $query
    ="SELECT * FROM genere ORDER BY tipo,nome";
                    
    $result=mysql_query($query) or die ($query);
                    
    ?>
                      <select name="genere" class="fields">
                          <option value="">Tutti</option>
                        <? while ($row=mysql_fetch_array($result)) { ?>
                        <option value="<? echo $row["id"]; ?><? if ($row["id"]==$genere) echo " selected"?>>[<? echo $row["tipo"]?>
                        <? echo $row["nome"]; ?></option>
                        <? ?>
                      </select> </td>
                  </tr>
                </table>
                            

                <input name="cerca" type="submit" value="Cerca" class="buttons">
            </form>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Fifa79
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    95
    Mi correggo... mi sono espresso male: la ricerca funziona se clicco sul tasto "cerca", mentre mi restituisce pagina bianca se inserisco il termine da cercare e dò Invio dalla tastiera

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di agenti
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,427
    forse dovresti gestire gli errori :

    http://www.w3schools.com/php/php_error.asp

    ma non vedo errori nel tuo codice..
    dovrebbe funzionare in entrambi i modi.
    ma sicuramente non interpreterà i valori cercati.
    2000 post e sono più vecchio di 4 anni...
    grazie a tutti....

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Fifa79
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    95
    Il problema è che non li vedo nemmeno io!

  5. #5
    Metti un

    Codice PHP:
    error_reporting(E_ALL); 
    all'inizio della pagina

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Fifa79
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    95
    Mi dà degli errori di variabile non specificata. Ma siccome lo script non è stato realizzato da me è un bel casino... (anche perchè in PHP non sono una cima )

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Controlla la barra degli indirizzi. Vedi differenze in un caso e nell'altro?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Fifa79
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    95
    Sì... quando cerco cliccando sul tasto cerca mi dà

    cerca.php?nome=parolacercata&genere=&cerca=Cerca

    mentre quando cerco con Invio (Enter) sulla barra degli indirizzi viene fuori:

    cerca.php?nome=parolacercata&genere=

    manca in effetti l'ultima parte della stringa.

    Volete che posti il codice della pagina della ricerca, così forse è più facile?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    E' normale che manchi "l'ultima parte della stringa", cioè l'ultimo parametro. E' quello che corrisponde al bottone, che nel secondo caso non hai premuto.
    Ergo, se nel tuo codice ci sono riferimenti a quel parametro, il problema può derivare da lì. In caso contrario, tutto è molto strano

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Fifa79
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    95
    E certo che il parametro genere c'è nel codice...
    Bah... comunque io credo ci sia un errore di variabile non dichiarata da qualche parte nel codice

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.