Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    [C++ e SQLite] Installazione

    Ho cercato nel forum e su google guide per l'installazione ma proprio non riesco a trovare niente e quel poco che ho trovato non lo capisco.

    Ho scaricato i codici sorgente di sqlite e anche la dll e la .def di sqlite3 ma poi???
    Come faccio a configurarlo/installarlo?

  2. #2
    Non c'è niente da installare, tutto il codice è nella dll che richiami dal programma.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3

  4. #4
    Devi includere il file sqlite3.h e usare le apposite funzioni (esempio, introduzione). Purtroppo non è fornita la libreria di importazione, ma solo il file .def, per cui ti dovrai creare la libreria di importazione (con cui linkerai il tuo programma) dal file .def. Che compilatore usi?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5

  6. #6
    Devi usare il tool LIB, richiamandolo dal prompt dei comandi di VS2008 in questa maniera:
    codice:
    lib /def:sqlite3.def
    ; in questa manierà genererà la libreria di importazione sqlite3.lib, con cui dovrai linkare i tuoi moduli oggetto.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    perdonami ma sono un novellino.
    Non ho capito gran che di quello che hai detto.

    1- Dove lo trovo il prompt dei comandi di visual studio? Usare il dos di windows è lo stesso?
    2- Come faccio a linkare i moduli oggetto? Non dovrebbe occuparsene da solo il compilatore?
    3- Che sono i moduli oggetto?

  8. #8
    1. A parte che, non mi stancherò mai di dirlo, non è DOS, il fatto è che il prompt dei comandi di Visual Studio ha già la variabile PATH impostata in modo da poter usare comodamente i tool da linea di comando di Visual Studio, tra cui, appunto, lib.exe. Lo trovi sotto Start->Programmi->Microsoft Visual Studio 2008->Strumenti di Visual Studio.
    2-3. Sì, infatti per fare quello che ho detto (o meglio, per farlo fare al linker) ti basta andare nelle proprietà del progetto e aggiungere tra le dipendenze aggiuntive la libreria di importazione che avrai creato. Chiedo scusa se sono stato poco chiaro.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    ho aperto il prompt di vs, sono andato nella cartella dove ho il .def e ho dato il comando che mi hai detto ma mi da errore:

    LINK : fatal error LNK1104: impossibile aprire il file '\def::sqlite.lib'

    EDIT: ho notato che io scrivevo lib \def::sqlite3.def al posto di lib /def::sqlite3.def

    ma se scrivo con / mi da 2 errori al posto di 1 e sono:

    LINK : warning LNK4068: opzione /MACHINE non specificata; verrà utilizzato X86
    LINK : fatal error LNK1104: impossibile aprire il file ':sqlite3.def'

    Ri-EDIT: con visual studio 2009 express edition sono riuscito ad ottenere il .lib ma nelle proprietà del progetto non riesco a trovare le dipendenze aggiuntive. Sto cercando sotto la categoria C/C++

    RI-EDIT: Ho trovato le dipendenze aggiuntive. Mi si è aperta una finestra dove dovevo scrivere qualcosa con sotto una lista di altre librerie. Ci ho scritto sqlite3.lib e ho applicato. Ora se vado a compilare mi da questo errore:

    1>LINK : fatal error LNK1104: impossibile aprire il file 'sqlite3.lib'

  10. #10
    Originariamente inviato da sir daniel
    LINK : warning LNK4068: opzione /MACHINE non specificata; verrà utilizzato X86
    LINK : fatal error LNK1104: impossibile aprire il file ':sqlite3.def'
    Pardon, tra i due punti e il nome del file ci andava uno spazio.
    1>LINK : fatal error LNK1104: impossibile aprire il file 'sqlite3.lib'
    Metti la libreria nella cartella del progetto e metti nelle dipendenze aggiuntive
    codice:
    $(ProjectDir)sqlite3.lib
    .
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.