Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    problemi di compatibilità browser con i livelli frontpage

    Salve a tutti,

    Ho un problema che non riesco a risolvere :-(

    Ho usato i livelli di frontpage per creare del testo accanto a delle immagini.
    mi spiego meglio:

    ad ogni immagine c'è affiancato un livello con del testo all'interno..e tutto cio' si incolonna su tante righe.

    Il problema grosso è la compatibilità con i browser.

    1) iexplorer il layout è perfetto
    2) firefox il layout si sposta...il testo non è piu' livellato con le immagini.
    3) Chrome idem!!!

    come posso rendere compatibile il codice?

    Grazie

  2. #2
    Potresti anche aver utilizzato un frullatore della Mulinex per fare la tua pagina, ma senza 2 righe di codice di riferimento, posso solo dirti: "bho !!!??"

  3. #3
    la pagina in questione è la seguente:

    http://www.ginov.it/discografia.html

    con iexplorer il layout è perfetto
    con chrome si spostano i livelli con il testo all'interno..praticamente scendono man mano
    con firefox idem

    il codice:

    <td style="border-style: none; border-width: medium" width="124">
    [img]cover_thebestandbeyond.jpg[/img]<div style="position: absolute; width: 497px; height: 46px; z-index: 1; left: 155px; top: 69px" id="livello2"><p align="justify"><font color="#C0C0C0" size="1" face="Verdana">Il nuovo
    album di Gino Vannelli non è solo una raccolta di greatest hits. Esso è un disco

    completamente nuovo..riarrangiato in tutte le song che
    rende la registrazione e l&#39;ascolto una gioia per le tue
    orecchie! Suoni da paura!!!</font><font color="#C0C0C0">

    </font></div>

  4. #4
    Inutile dire che il codice è un misto di robine varie, scritte dal software al quale hai delegato il compito di sistemare gli elementi del tuo layout.


    Con che versione di Ie lo stai guardando ?

    Perchè con la 8 è come con Firefox, paro, paro.

    "Grande Vannelli" :

  5. #5
    Grazie per il "Grande Vannelli" lo seguo da una vita ormai.

    la versione iexplorer è la 6.0

    ma io uso in default chrome...infatti il codice prima era ottimizzato per chrome.

    infatti per un caso mi è capitato di aprire il sito con explorer ed ho scoperto il "fattaccio"

  6. #6
    alex, secondo te come potrei fare? :-(

    neanche con i css ho risolto la cosa uffffffffffffffffff

  7. #7
    ah..quindi ri-ottimizzando il codice per iexplorer 8.0 dovrebbe andare bene anche con firefox e chrome??? tu dici?

  8. #8
    Originariamente inviato da ettorpa
    Grazie per il "Grande Vannelli" lo seguo da una vita ormai.
    eee, noi anzianotti...


    Intanto siamo gia alla 8, non che sia una favola percarità, però la 6 è un disastro totale.

    Chrome "ragiona" come Safari, firefox è un'altro discorso ancora se poi ci mettiamo pure le varie versioni di Ie siamo rovinati.

    Il sito lo stai facendo adesso o devi adattare il contenuto ?

    Secondo me ti conviene ri progettarlo, perchè "tacconare" il tuo lavoro è una parola.

  9. #9
    alex il sito è fatto interamente in css...io ti ho postato solo una piccola parte di codice relativa appunto ai livelli...direi che è perfetto..sia per l'usabilità che per la leggerezza.

    solo che non mi ero posto il problema della compatibilità dei browser...visto che con i css si va tranquilli....ma ahimè ho notato che quei cavoli di livelli (frontpage) non sono affatto compatibili..mah..

    premetto che sono esperto in ASP,VISUAL BASIC,PHP e non mi sono mai interessato piu' di tanto alle questioni di layout/css e quant'altro.

    cmq alex visto che sei cosi' gentile nel rispondermi...ti ricordo che siamo anche su facebook

    fanclub vannelli: http://www.facebook.com/group.php?gi...8056652&ref=mf

    :-)

  10. #10
    Vi guarderò su facebook, ma per non andare OT, il codice della tua pagina l'ho visto dal link che hai postato e ci sono metà css racchiusi in un foglio esterno e metà in linea, scritti direttamente sugli elementi contenuti nel layout.

    css in linea o no ? facciamo una scelta.

    Se usi i css, porzioni di codice di questo tipo:

    codice:
    
    </P>
    
    
    </P>
    
    
    </P>
    
    
    </P>
    per fare degli spazi in verticale, non hanno senso, utilizza i padding o i margin.

    I livelli che compongono il layout andrebbero racchiusi tutti in un livello "Padre" un container.

    Vedo che il DTD che usi è un html transitional, sarebbe meglio uno strict o addirittura un xhtml strict.

    impostazioni di questo tipo:

    codice:
    IMG border=0
    non ciazzeccano levale e assegna border:none; alle immagini, magari attraverso una classe

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.