Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    220

    [c/c++] simulazione console

    Ciao gente,

    è da tempo che ho questo problema: ho esigenza di una console (terminale stdin/stdout) da inserire nei miei progetti. Sapete come posso crearne una?

    Insomma...thread...bloccante/non bloccante ecc... che sia quanto più possibile simile alla vecchia console DOS!

    Che si possa fare è ovvio...ma COME...


    Grazzzie!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Beh ... non è tanto ovvio ... devi spiegare meglio cosa intendi perchè (almeno per me) non è affatto chiaro ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    220
    Una finestrella (tipicamente sfondo nero e testo bianco, ma il colore non importa) con il prompt, dove scrivere e vedere i caratteri scritti... proprio come l'interfaccia a caratteri di DOS o gli emulatori di terminale di linux o osx!

    Quindi una cosa che risponda ai comandi della tastiera, che magari mi mantenga lo storico delle cose scritte (ma questo è successivo semmai..), quindi fatta con i thread, in ascolto della tastiera ecc.. ma non ho idea di come farla in pratica!! :master:

  4. #4
    Il problema è che non è chiaro a che livello intenderesti fare la cosa... nel senso, vuoi creare console dentro alla tua applicazione come controllo aggiuntivo? Vuoi scrivere un emulatore di terminale, che si attacchi all'stdin/stdout di un programma, rimpiazzando così la console "standard" di Windows? O vuoi fare qualcos'altro ancora?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    220
    Voglio fare una cosa a livello piuttosto alto, senza andare a trappolare troppo con i dettagli del sistema. Praticamente, ogniqualvolta ho bisogno di un'interfaccia a linea di comando, non debba fare altro che istanziare una classe, per es

    new Console();

    e questa mi apra una finestra (o mi estenda la finestra già aperta,non è importante) e rimanga in ascolto della tastiera!

    Ma a livello alto, che sia portabile, un'emulazione appunto!


    Ma per farmi capire meglio vi spiego cosa voglio fare: sto traducendo in toto io vecchissimo gioco Gorilla.bas (ve lo ricordate?? ), a dire il vero non ho intenzione di usare C/C++ ma dato che non c'è la sezione per il linguaggio che uso (OCaml)... poi ci penso io a tradurre il tutto.
    E dicevo..per chi sapesse di cosa parlo, nel gioco c'è una fase iniziale di input di dati (modo testo), poi parte il modo grafico!

    Ma io vorrei fare una cosa il più generale possibile, in modo da poterla usare anche in altri giochi o applicazioni che scrivo (o traduco)!!


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.