Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: libreria xmu

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    813

    libreria xmu

    ciao a tutti,
    per l'università sto lavorando con GLUT per fare dei programmini in c, usando opengl.
    Provando a compilare uno dei programmi messi a disposizione dal prof, questi file nn si compilano perché non trovano la libreria Xmu. Controllando con synaptic, il pacchetto libXmu è installato e facendo locate Xmu mi esce fuori:
    $ locate Xmu
    /usr/lib/libXmu.so.6
    /usr/lib/libXmu.so.6.2.0
    /usr/lib/libXmuu.so.1
    /usr/lib/libXmuu.so.1.0.0
    /usr/lib32/libXmu.so
    /usr/lib32/libXmu.so.6
    /usr/lib32/libXmu.so.6.2.0
    /usr/lib32/libXmuu.so
    /usr/lib32/libXmuu.so.1
    /usr/lib32/libXmuu.so.1.0.0

    io compilo i programmi usando questa stringa:
    g++ simple_opengl.cpp -o simple_opengl -L/usr/X11R6/lib -lglut -lGLU -lGL -lm -lXmu -lXext -lX11 -lXt -lXi

    dove sto sbagliando? vi ringrazio anticipatamente
    Nell'anno 1968 è bastata la potenza di due Commodore 64 per lanciare con successo una navicella sulla Luna; nell'anno 2007 ci vogliono la potenza di un processore quad core 3.30 GHz e 3 Gb di RAM (requisiti minimi ufficiali) per utilizzare Windows Vista. Qualcosa deve essere andato storto!

  2. #2
    che vedi con:

    ldconfig -p | grep libXmu

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    che distribuzione usi?

    prova ad installare anche
    libxmu-dev - X11 miscellaneous utility library (development headers)
    libxmu-headers - X11 miscellaneous utility library headers
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    813
    vi ringrazio, installando i -dev, sia di questo che di Xi adesso riesco a compilare ed eseguire i programmi
    mange tak
    Nell'anno 1968 è bastata la potenza di due Commodore 64 per lanciare con successo una navicella sulla Luna; nell'anno 2007 ci vogliono la potenza di un processore quad core 3.30 GHz e 3 Gb di RAM (requisiti minimi ufficiali) per utilizzare Windows Vista. Qualcosa deve essere andato storto!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    in generale quando COMPILI un programma hai sempre bisogno dei pacchetti -dev... per il futuro
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.