Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    39

    [C++] Aprire un file in modo effettivo...

    ciao a tutti
    sto cercando un modo per aprire un file di testo con un semplice programmino in c++.
    Con aprire non intendo riportare le righe in console o poterne modificare il contenuto, intndo proprio aprire un file come quando si fa doppio clic su di esso.
    ho cercato qualcosa sia in questo forum che in altri che su internet ma non ho trovato nulla, forse non esiste nulla però tentar non nuoce....

    questo è quello che ho scritto fino adesso, l'idea è quella di aprire il file "prova.txt"

    Codice PHP:

    #include <iostream> 
    #include <fstream>  
    using namespace std;  

    int main () 
    {    
         
    system ("color E");    
         
    ofstream pippo;    
         
    ifstream apri ("prova.txt");
         
    pippo.open("prova.txt");
         
    pippo<<"ciao dante"<<endl;
         
    pippo.close();
         
    cout<<"Hello word"<<endl;
         
    system ("pause");
         return 
    0;

    grazie mille
    Fra

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Quindi non devi "aprire" ma "eseguire" il file ...

    Con il codice che hai scritto, apri dei file, non li esegui ...

    Usa la API

    ShellExecute
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb762153(VS.85).aspx
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    39
    Scusa l'ignoranza ma non ho capito cosa devo fare.... potresti spiegarmelo a tue parole

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da ceccobg
    potresti spiegarmelo a tue parole


    Non c'e' molto da spiegare ... devi usare quella API ... ti ho dato la documentazione (l'hai letta? Provata?) ... esistono anche tanti esempi cercando quella API con google ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    39
    purtroppo non sono molto ferrato in inglese e non ho mai utilizzato le API
    la guida l'ho letta ma non riuscito a fare nulla per ignoranza
    potresti spiegarmi qualcosa in italiano?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Non è una cosa semplicissima e se non hai le basi e non capisci la documentazione, il software è fuori dalla tua portata.
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    39
    ma le API non sono solo del C
    a me interessa il c++

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da ceccobg
    ma le API non sono solo del C
    a me interessa il c++
    Non c'entra il C o il C++ ... parliamo di API che sono parte di Windows ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    39
    a ok
    perchè cercando delle spiegazioni su internet parlavano di C

    ma non c'è alcun modo più semplice con solo codice c++ per poter eseguire un file di testo??

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    I file di testo non si eseguono. Semmai si esegue un programma che si occupa di visualizzare/modificare un file di testo.

    L'avvio di programmi (creazione di processi e thread) non dipende dal linguaggio, ma dal sistema operativo. Avrai quindi delle chiamate "di sistema" per Linux, altre chiamate per Windows ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.