Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    A chi ne sa di tastiere (quelle per suonare) e pc

    Ciao a tutti. Ho bisogno di sapere se collegando una tastiera al pc via midi (joistick oppure usb adapter) è possibile usare la tastiera per scrivere qualcosa, in qualsiasi programma.
    Se avete provato questa cosa gradirei suggerimenti, indicazioni sule piedinature dei cavi eccetera.

    Saluti, Denis.

  2. #2
    Di base no, nel senso che le tastiere musicali inviano messaggi MIDI al PC, la cui gestione è completamente separata da quella dell'input delle tastiere per scrivere. Nulla vieta però di scrivere un programma che stia in ascolto dei messaggi MIDI e in base ad essi simuli dell'input da tastiera. Ti potrei dare qualche consiglio su come scrivere un programma del genere, ma si sfocerebbe nel tennico.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Sai se esiste già? (Non ho voglia di farlo, dovrei studiare la cosa visto che per me è un mondo nuovo.)
    Vai pure con i consigli su come scriverlo

  4. #4
    Non credo, ho fatto una ricerca al volo con Google ma non ho trovato nulla di interessante.
    Per i consigli, è meglio se riapri il thread nella sezione Programmazione (se vuoi scrivere il programma) o in Windows e software/Linux e software (se ne cerchi uno prefatto). Questo thread probabilmente verrà chiuso da un moderatore nel giro di breve in quanto palesemente tennico.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.