Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: problema aptana e php

  1. #1

    problema aptana e php

    problema aptana e php
    Ciao a tutti,
    ho iniziato da poco a studiare l'html, uso aptana di cui ho installato il plugin php development tools e ho installato anche xampp( su indicazione del prof) come server locale, installando c:/xampp come workspace di aptana. Ora, finchè faccio pagine html nessun problema, me le visualizza eccetera: oggi ho provato a fare una mini pagina in php del tipo
    codice:

    <?php echo 'buongiorno' ; ?>


    Questa viene richiamata da una form in un ' altra pagina html, la mia idea era visualizzare i dati inseriti nella form ma per il momento nn riesco neanche a fargli visualizzare 'buongiorno'. infatti la pagina viene chiamata ma visualizza proprio tutta la istruzione echo 'buongiorno' , quindi sto toppando qualcosa di fondamentale. Potreste aiutarmi?
    Comunque il codice della form, se serve, è il seguente:

    codice:

    <form action="risposta.php" name="dati" method="get" target="_blank">
    <label>Nome <input type="text" name="nome"></label>
    <label> Cognome <input type="text" name="cognome"></label>
    <input type="submit" value="invia I dati">
    </form>

    Grazie

  2. #2
    ho qualche novità, ovvero adesso pare funzionare, o almeno ciao me lo stampa ma non so perchè :P! mi spiego, quello che ho fatto è stato cambiare indirizzo nella form, ovvero cambiare action=risposta.php in
    codice:
    form action="http://localhost/NupvaProva/risposta.php"
    ma a questo punto non mi è chiaro che rapporto c'è tra aptana e xampp...cioè io avevo capito che se le pagine chiamate erano nella stessa cartella di quella chiamante nn c'era bisogno dell'url completo...sbaglio? qualcuno può illuminarmi ? Grazie

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Non mi è ben chiaro cosa faccia questo aptana, ma se ti visualizza le pagine con un browser interno aprendole senza passare dal server, è ovvio che non potrà mai eseguire codice php.

  4. #4
    ok hai ragione, se faccio partire tutto da firefox funziona ti ringrazio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.