Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1

    [C] TURTLE GRAPHICS - problemucci vari

    Ragazzi il problema che riscontro subito è durante la compilazione per le 2 funzioni girareDx e girare Sx, da quello che ho capito è un problema di dichiarazioni implicite una cosa del genere.....vorrei riuscire ad esegurilo per la messa a punto del funzionamento....praticamente se notate le restanti funzioni non le ho ancora scritte completamente...vorrei fare un passo per volta....una sorta scrittura e test contemporanea....mi ci date un occhiata??????? GRAZIEEEEEEEEE XD


    Codice PHP:

    #include <stdio.h>

    #define Nr 50
    #define Nc 50

    void alzaPenna (int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y);
    void abbassaPenna (int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y);
    void GiraDx(int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y);
    void GiraSx(int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y);
    void avanti(int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y);
    void visualizzaMatrix(int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y);

    int main(){
        
        
    int floorNr ] [ Nc ]; /* matrice */
        
    int idxjack;
        
    int scelta/* variabile per comando*/
        
    int azzazz2/*per azzeramento matrice*/
        
    int penna;
        
        
        
    printf(" 1 - alza la penna\n");
        
    printf(" 2 - Abbassa la penna\n");
        
    printf(" 3 - Gira a destra\n");
        
    printf(" 4 - Gira a sinstra\n");
        
    printf(" 5 - Vai avanti di 10 spazi\n");
        
    printf(" 6 - Visualizza la matrice 50 per 50\n");
        
    printf(" 7 - Fine dati\n");
        
        
    printf("Selezionare una preferenza = ");
        
    scanf("%d", &scelta);
        
        while(
    scelta 7){
           switch(
    scelta){
                       case 
    alzaPenna(floorpennaidxjack); break;
                       case 
    abbassaPenna(floorpennaidxjack); break;
                       case 
    girareDx(floorpennaidxjack); break;
                       case 
    girareSx(floorpennaidxjack); break;
                       case 
    avanti(floorpennaidxjack); break;
                       case 
    visualizzaMatrix(floorpennaidxjack); break;
                       
           }
    /*fine switch*/
        
    }/*fine while*/
    system("pause");
    return 
    0;
    }
    void alzaPenna(int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y){
         
    matrix ] [ ] = 0;
         
    printf ("floor [ %d ] [ %d ] = 0\n"x,y);
    }

    void abbassaPenna(int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y){
         
    matrix ] [ ] = 1;
         
    printf ("floor [ %d ] [ %d ] = 1"xy);
    }

    void avanti(int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y){
         
    += 10;
    }

    void girareDx(int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y){
         
    y--;
    }
    void girareSx(int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y){
         
    x--;
    }

    void visualizzaMatrix(int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y){
         
    int ij/*contatori*/
         
         
    for(0Nri++){
            for(
    0Ncj++){
               if(
    matrix[x][y] == 0){printf("  ");}
               else if(
    matrix[x][y] == 1) { printf" * ");}
            }
         }


  2. #2

    Re: [C] TURTLE GRAPHICS - problemucci vari

    Originariamente inviato da Skass89



    Codice PHP:


    void GiraDx
    (int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y);
    void GiraSx(int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y); 
    come non detto..... solito errore del caxxo XD..... comunque avrò sicuramente bisogno di aiuto....

  3. #3
    il problema precedente lo risolto...adesso riesco ad eseguirlo ma va in crash a qualsiasi istruzione....

    Codice PHP:

    #include <stdio.h>

    #define Nr 50
    #define Nc 50

    void alzaPenna (int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y);
    void abbassaPenna (int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y);
    void girareDx(int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y);
    void girareSx(int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y);
    void avanti(int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y);
    void visualizzaMatrix(int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y);

    int main(){
        
        
    int floorNr ] [ Nc ]; /* matrice */
        
    int idxjack;
        
    int scelta/* variabile per comando*/
        
    int azzazz2/*per azzeramento matrice*/
        
    int penna;
        
        for(
    idx 0idx Nridx++){
           for(
    jack 0jack Ncjack++){
              
    floorazz ] [ azz2 ] = 0;
           }
        }
        

        
        while(
    scelta != 7){
           switch(
    scelta){
                       case 
    printf(" 1 - alza la penna\n");
                                
    printf(" 2 - Abbassa la penna\n");
                                
    printf(" 3 - Gira a destra\n");
                                
    printf(" 4 - Gira a sinstra\n");
                                
    printf(" 5 - Vai avanti di 10 spazi\n");
                                
    printf(" 6 - Visualizza la matrice 50 per 50\n");
                                
    printf(" 7 - Fine dati\n");
        
                                
    printf("Selezionare una preferenza = ");
                                
    scanf("%d", &scelta);
                                
                       case 
    alzaPenna(floorpennaidxjack); break;
                       case 
    abbassaPenna(floorpennaidxjack); break;
                       case 
    girareDx(floorpennaidxjack); break;
                       case 
    girareSx(floorpennaidxjack); break;
                       case 
    avanti(floorpennaidxjack); break;
                       case 
    visualizzaMatrix(floorpennaidxjack); break;
                       
           }
    /*fine switch*/
        
    }/*fine while*/
    system("pause");
    return 
    0;
    }
    void alzaPenna(int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y){
         
    matrix ] [ ] = 0;
         
    printf ("floor [ %d ] [ %d ] = 0\n"x,y);
    }

    void abbassaPenna(int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y){
         
    matrix ] [ ] = 1;
         
    printf ("floor [ %d ] [ %d ] = 1"xy);
    }

    void avanti(int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y){
         
    += 10;
    }

    void girareDx(int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y){
         
    }
    void girareSx(int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y){
         
    }

    void visualizzaMatrix(int matrix[] [ Nc ], int pennaint xint y){
         
    int ij/*contatori*/
         
         
    for(0Nri++){
            for(
    0Ncj++){
               if(
    matrix[x][y] == 0){printf(" | ");}
               else if(
    matrix[x][y] == 1) { printf" * ");}
            }
         }


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Ma questi cicli

    codice:
        for(idx = 0; idx < Nr; idx++){ 
           for(jack = 0; jack < Nc; jack++){ 
              floor[ azz ] [ azz2 ] = 0; 
           } 
        }
    sei sicuro che siano corretti ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    sinceramente non sono sicuro proprio di niente .... comunque l'esercizio mi richiedeva di azzerare la matrice e così.... ho scritto quella roba.... sul libro che uso non ho trovato nessun riferimento e ho improvvisato....

  6. #6
    Originariamente inviato da oregon
    Ma questi cicli

    codice:
        for(idx = 0; idx < Nr; idx++){ 
           for(jack = 0; jack < Nc; jack++){ 
              floor[ azz ] [ azz2 ] = 0; 
           } 
        }
    sei sicuro che siano corretti ?
    codice:
        for(idx = 0; idx < Nr; idx++){ 
           for(jack = 0; jack < Nc; jack++){ 
              floor[ idx ] [ jack ] = 0; 
           } 
        }
    così???????????

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Originariamente inviato da Skass89
    codice:
        for(idx = 0; idx < Nr; idx++){ 
           for(jack = 0; jack < Nc; jack++){ 
              floor[ idx ] [ jack ] = 0; 
           } 
        }
    così???????????
    Beh ... mi pare ovvio !

    Se usi le variabili idx e jack come indici, le devi usare nell'array!

    P.S Ti consiglio di chiamare diversamente l'array ... floor e' una funzione e potresti avere problemi nel compilare ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    ok...ma per i vari crash da dove posso inziare a controllare? nn ne ho la più pallida idea....

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Originariamente inviato da Skass89
    ok...ma per i vari crash da dove posso inziare a controllare? nn ne ho la più pallida idea....
    Continua a controllare gli errori ... ad esempio, tu usi la variabile

    scelta

    prima di assegnarle un valore, e non va bene.

    Prima del while devi inizializzarla, magari con

    scelta = -1;

    A questo punto, con tutte queste modifiche, sei sicuro che ci siano ancora dei crash? E in quali casi?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Originariamente inviato da oregon
    Continua a controllare gli errori ... ad esempio, tu usi la variabile

    scelta

    prima di assegnarle un valore, e non va bene.

    Prima del while devi inizializzarla, magari con

    scelta = -1;

    A questo punto, con tutte queste modifiche, sei sicuro che ci siano ancora dei crash? E in quali casi?
    così facendo viene compilato ma il prompt mi resta in attesa senza visualizzare niente....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.