Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Variabile di sessione lette come normali variabili

    Il mio problema stà nel fatto che passando da una pagina all'altra modifico la variabile di sessione chiamata $_SESSION["totale"]. Tale variabile nella pagina ove viene generata non si aggiorna!!! Perchè?

    Tengo presente che sul pc in locale con Windows 7 ho php 5.2.5 e tutto funziona, sul server Linux Aruba ho php 5.2.12 non funziona!

    Ecco esempio:

    index.php

    ....
    $comando="select * bla bla bla";
    include("connect.php");
    $totale=0;
    ...
    $totale=$totale+$riga("prezzo"); //$riga la ottengo dall'include
    ...

    if(isset($_SESSION["buono_attivato"])){
    echo 'Totale '.number_format( $_SESSION["totale"], 2, ',', '.').'€';

    // visualiazzo totale che mi arriva come sessione da un altra pagina come di seguito

    }
    else
    {
    $_SESSION["totale"]=$totale;

    //qui la assegno la prima volta vuol dire che non sono ancoara entrato in attiva_buono.php

    echo 'Totale '.number_format( $_SESSION["totale"], 2, ',', '.').'€';
    echo 'INSERISCI IL TUO CODICE PROMOZIONALE';
    }

    attiva_buono.php

    ....

    $comando="select * bla bla bla";
    include("connect.php");

    ....

    $_SESSION["totale"]=($_SESSION["totale"]-$riga["valore"]);
    $_SESSION["buono_attivato"]="ok";

    ...

    Clicca qui per tornare al carrello

    Quindi aspetto vostri aiuti.

  2. #2
    Mi sono dimenticato di dire che l'errore stà nell'echo, mi visualizza sempre la variabile $_SESSION["totale"] come se non venisse mai modificata in attiva_buono.php, anche se in quest'ultimo file se faccio l'echo di $_SESSION["totale"] la variabile si vede benissimo che viene modificata.

    E' come se in index.php la variabile $_SESSION["totale"] venisse letta come $totale.

    Una cosa del genere mi è capitata con php 4, dove per risovere dovevo settare una stringa nel config del php, ma non mi ricordo più cosa feci.

    Mi aiutereste?

  3. #3
    Probabilmente hai register_globals attivo. Settalo su 0, come tra l'altro dovrebbe essere di default da php 4.2 in poi
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  4. #4
    Grazie mille .....

    Era proprio lui e non ricordavo come si chiamasse la stringa da settare.

    Ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.