Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Mailto - inviare $nome al client di posta

    Ciao ragazzi
    sto andando avanti con i miei studi php e ogni giorno è una sorpresa :-)

    Sto provando a fare qualcosa con il "mailto" , ma non inviando mail da form, bensì interagendo con il client di posta che nel mio caso è Mail di Apple.

    Nel mio piccolo db di prova ho assegnato al field "person_mail" anche la funzione mailto. In questo modo
    cliccando sull'indirizzo email mi si apre il client "Mail" ( che bisticcio di parole) .

    Ovviamente il campo To è vuoto al momento.

    Come devo fare per portare la variabile $person_mail del record interessato su quel campo?

    Dal link diretto non credo in quanto devo pur estrarre la variabile; quindi se non sbaglio dovrei, attraverso un "select from where id=?? ( come faccio a dire di prendere l'id del record sul quale sto clicccando? ) assegnarle una variabile $nome_mail ..e poi....???

    Il codice che uso adesso:
    echo '<td class="a" width="100" align="center"><a href="mailto:">' . $person_mail .'</td>';
    e mi apre il client lasciando il To vuoto.
    Se lo modifico in :
    echo '<td class="a" width="100" align="center"><a href="mailto:$person_mail">' . $person_mail .'</td>';

    ..ovviamente mi scrive nel campo TO: $person_mail

    Mi indicate una strada ?
    Grazie a tutti come sempre e buona giornata
    Ed

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    in verità non ho seguito tutto il ragionamento, ma la linea corretta sarebbe:

    Codice PHP:
    echo '<td class="a" width="100" align="center"><a href="mailto:'.$person_mail.'">' $person_mail .'</td>'

  3. #3
    Originariamente inviato da eiyen
    in verità non ho seguito tutto il ragionamento, ma la linea corretta sarebbe:

    Codice PHP:
    echo '<td class="a" width="100" align="center"><a href="mailto:'.$person_mail.'">' $person_mail .'</td>'
    Ciao eyen,
    innanzitutto grazie dell'intervento; anche se non era corretto al 100% , il tuo indizio mi ha comunque indicato la strada per risolvere al meglio.
    Il primo errore era di sintassi (continuo a non capire dove mettere o non mettere le variabili tra apici)
    IL secondo , ancora più brutalmente , la variabile stessa...e qui mi incavolo...ho fatto decine di applicazioni in altri linguaggi giochicchiando con le variabili a mio piacimento.

    In php mi sembra di essere diventato improvvisamente imbecille; per me la variabile è $person_mail..punto!!
    Infatti anche tu mi ha dato istintivamente come soluzione quella che ( a parte la sintassi) avevo in mente.( o forse ti ho deviato io ? )
    Invece no!!
    La soluzione funzionante è :
    echo '<td class="a" width="100" align="center"><a href="mailto:'.$row['person_mail'].'">' . $person_mail .'</td>'; ( ho fatto un tentativo, del tipo ..."sta a vedere che"..e magia , funziona)

    Certo , capisco cosa va a fare; se c'è un elenco di record, lui deve identificare ($row) il record su quale sto cliccando. Ma cavoli, piuttosto chiedimelo esplicitamente. Perlomeno è più "parte logica" di un percorso di estrapolazione di dati. Dimmi che vuoi un "puntatore" !!!

    Confesso , non mi era mai successo. Di solito qualsiasi collegamento di tipo mailto ci clicchi sopra, ( dovunque sia posizionato) si apre il client di posta e ti posiziona nel campo To l'indirizzo del destinatario.
    Vero è che php non è un framework , ma uno script di programmazione.

    Altrettanto vero è che male-abituato da 15 anni di codice "facile" , mi sono perso le gioie della dura fatica :-))

    Molto facilmente , pero', sbaglio io.

    Comunque vado avanti , oltre che divertente mi sembra che php abbia infinite potenzialità. Certo, devo tenere testa a mio fratello, capo progetto in una multinazionale, che mi fa una capa tanto con " lascia perdere ste cose..in asp le fai in 5 minuti" ..:-)

    Grazie dell'aiuto e buona giornata a tutti

    Ed

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.