Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    114

    creare checkbox a valori multipli

    Ho fatto una ricerca veloce e non mi pare di aver trovato nulla di simile.
    In pratica ho la necessità di passare tramite checkbox più parametri. Ovviamente serve che vengano passati solo i parametri associati ai checkbox selezionati.

    Poiché non so a priori quanti sono i checkbox selezionabili, per ricevere e quindi gestire i valori selezionati dai checkbox li ho inseriti in un array in questo modo (ovviamente vi ho risparmiato il valore degli id e del value che sono presi da un array bidimensionale):

    Codice PHP:
    echo "<input type=\"checkbox\" name=\"var_role[]\" id=\"".id_value."$i\" value=\"".value."\" /><label for=\"".id_value."$i\">".label.")</label>"
    Ho pensato di inserire un campo hidden, ma questo invia i dati sempre e comunque indipendentemente dal fatto che il checkbox sia o meno selezionato. Risulta perciò piuttosto arduo ricollegare i dati con quelli del proprio checkbox.

    Poi ho pensato di creare un checkbox nascosto (tramite i CSS) attivabile attraverso javascript nel momento in cui quello visibile fosse stato selezionato, ma il mio non ottimo feeling con javascript e la complessità della cosa mi hanno un po' scoraggiato.

    Ho pensato poi di inviare prima un array, poi un valore serializzato nel value del checkbox, in modo da potermi portare dietro più informazioni, ma un array o un elemento di serialize() non "passano" attraverso il value del checkbox.

    A questo punto non so più cosa inventarmi. Come posso passare più parametri per ogni checkbox con $POST?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    fermo restando che puoi inserire più valori con questi due metodi:

    - valore da "parsare" in maniera personalizzata (es.: "uomo,30" usando la virgola come separatore)
    - valore serializzato come dicevi e "base64" encodato, da passare poi al processo inverso

    ...c'è da considerare se non è meglio rivedere il "progetto" della pagina: se puoi inserire i dati in campi "nascosti" come dici magari puoi elaborarli anche dopo.

    Al limite una terza soluzione può essere di creare tanti campi nascosti con i vari dati da passare e nel checkbox metti come "value" solo l'indice dei campi nascosti da considerare... p.es. i vari checkbox contengono i numeri 1, 2, 3, etc... e i campi nascosti potrebbero avere nomi:

    camponascosto[1][nome]
    camponascosto[1][eta]
    ...
    camponascosto[2][nome]
    camponascosto[2][eta]
    ...
    etc.etc.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    114
    Grazie per la soluzione... ho preso spunto anche da questa idea.

    Per un motivo a me ignoto, sono stati creati due thread identici. La discussione è sull'altro thread.

    Grazie e scusate!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Qui chiudo e si prosegue nell'altra.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.