Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [vb.net] cambiare lo sfondo di un form

    salve
    come si fa a cambiare l'immagine di sfondo di un form durante l'esecuzione , es alla pressione di un bottone?

    nel link si spiega come imposta un'immagine di sfondo nell'evento paint
    cioe all'apertura del form

    http://blog.shareoffice.it/emanuele/...6/13/9069.aspx

    se si potesse forzare l'evento Form_Paint sarebbe fatta
    semplicità ... al sol nominarla sembra svanire

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    500
    Me.BackgroundImage() all'evento del click..

    Ovvbiamente dentro metti il percorso dell'immagine..

  3. #3
    ciao Vicar grazie per la risposta

    BackgroundImage stampa l'immagine nelle sue dimensioni mentre io vorrei che si adattasse alle dimensioni del form

    se ci fosse una classe del framework che restituisce un'immagine ridimensionata basterebbe fare

    codice:
    Me.BackgroundImage = obj.ridimensiona(imgImmagine, dimensioniForm)
    da dentro l'evento paint invece ...


    codice:
    Sub Form1_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Me.Paint
     e.Graphics.DrawImage(imgImmagine, e.ClipRectangle) 
    End Sub
    semplicità ... al sol nominarla sembra svanire

  4. #4
    Ciao.
    Lavora anche sulla proprietà BackgroundImageLayout del Form ...
    Facci sapere...
    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.