Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    20

    Popolare combobox tramite select

    Salve, ho creato questo piccolo script in modo che, dato il valore di una variabile, venga effettuata una select e venga popolata una combobox con i dati della select. Eccolo:
    codice:
    <?PHP$marca = $_POST['marca']; 
    $query = "SELECT modello FROM tab_schede WHERE marca ='$marca'";  
    $result = mysql_query ($query, $db); 
    ?> 
    <form method="post" action="#"> 
    <select name = "modello"> 
    <?PHP while($row = mysql_fetch_array($result)) 
    echo "<option value = $row[modello]>$row[modello]"; 
    ?> 
    </select> 
    <input type="submit" value="invia"> 
    </form>
    Come noterete, $marca viene preso da un altra pagina php. Se inserisco una marca che è presente nel db mi popola correttamente la cb, in caso contrario mi carica normalmente la pagina ma la combobox è ovviamente vuota.

    Come devo fare per far si che venga inserito un messaggio di errore(non ci sono modelli per la marca selezionata) nel caso in cui non ci sono elementi nel db ?

  2. #2
    dai la condizione che non trovando nessun record,stampi il messaggio di errore
    if(mysql_num_rows($result)==0)
    {
    //stampi il messaggio di errore
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    20
    Grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.