Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    "Link Stampa" per stampare una pagina nascosta

    Ciao a tutti,
    prima di tutto voglio chiedere scusa se ho sbagliato la sezione in cui postare ma mi sembrava quella più adatta.
    Sto costruendo un sito e mi si è presentata la necessità di stampare i contenuti di una pagina html(per contenuti intendo del testo con qualche immagine in modo che esca ben impaginato dalla mia stampante per fogli A4). Praticamente mi serve una "versione per la stampa".
    Per stampare la pagina prima utilizzavo il link Print A4 ma riuscivo a stampare solo ciò che vedevo a video.

    La situazione è questa:
    ho 2 pagine
    1) La pagina che l'utente visita tramite il browser web (qui c'è il link per stampare)
    2) La pagina con testo e immagini formattate per la stampa.

    Come faccio a stampare la pagina 2 cliccando il link alla pagina 1?

    Grazie mille in anticipo.

  2. #2
    non so più dove sbattere la testa ...nessuno mi può aiutare??

  3. #3
    ok ho risolto da solo...

    nella pagina 2 ho messo <body onload="javascript:window.print(); javascript:window.close();"> così cliccando nel link alla pagina 1 si apre la seconda pagina che in automatico apre la finestra di dialogo della stampante e appena si da la conferma della stampa la pagina si chiude.
    Un'altra soluzione potrebbe essere questa:

    Per prima cosa si creano due css: video.css e printer.css.

    video.css
    td {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    color: #000000; font-size:small;}
    .screen {}

    printer.css
    td {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    color: #000000; font-size:small;}
    .screen {display:none}

    L’unica differenza tra i due css è la presenza della regola display:none
    per la versione di stampa.


    Si deve assegnare agli elementi che devono essere stampati il foglio di stile printer.css e a quelli che devono essere visualizzati solo a video il foglio di stile video.css.

    rif. http://www.fucinaweb.com/fw/stampacss/

    Grazie comunque...a presto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.