Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    7

    problema sovrapposizione div

    salve a tutti,

    volevo esporvi il seguente problema...

    sto realizzando un'applicazione web utilizzando, tra l'altro, javascript e il framework jquery;
    ho un div suddiviso nella seguente maniera:
    1)header
    2)content

    nel content ho un player (sto usando vlcobject) che mi visualizza dei flussi video provenienti da diverse sorgenti...

    nell'header ho un pulsante che mi deve visualizzare un menù (un altro div per farla breve), tramite il quale io posso modificare alcune informazioni inerenti la richiesta dei flussi video (protocollo, codec video, fps, bitrate e così via).
    Quando vado a cliccare sul pulsante che deve mostrare il menù, questo compare tuttavia non si sovrappone al player ma finisce sotto esso; se non sono stato chiaro ho lo stesso problema che si verifica con i video in formato flash risolvibile con il parametro wmode='transparent'.
    Per rendere ancora meglio le idee, utilizzo del codice simile a questo snippet sotto:
    Codice PHP:
    <script>
    function 
    test(){
        $(
    "#prova").append("<div id=\"menu\"></div>");
        $(
    "#menu").css({
                 
    'background'       :'black',
                 
    'filter'                :'alpha(opacity=70)',
                 
    '-moz-opacity'    :'0.70',
                 
    '-khtml-opacity'  :'0.70',
                 
    'opacity'            :'0.70',
                 
    'position'            :'absolute',
                 
    'z-index'            :'10'      //o 100 o 200 nn cambia nulla
                 
    })
            .
    animate({
                    
    'height''200px',
                    
    'width''500px'
                    
    });
        }
    </script>

    <body>
    <div id="prova">
        [url="#"]click me[/url]
    </div>
    <div id="vlccontent">
          This text is replaced by the VLC player.
    </div>
    <script type="text/javascript">
       var myvlc = new VLCObject("mymovie", "400", "200", "0.8.6");
       myvlc.write("vlccontent");
    </script>
    </body> 
    Quando clicco sul link "click me", il div che compare, dovrebbe sovrapporsi al di sopra del player... in realtà finisce sotto (come dicevo prima).
    potri aggirare il problema settando lo stile "position:relative", in questo modo il player scorre verso il basso e non ho più problemi di sovrapposizione, ma questa soluzione non va bene perchè questo div di cui vi parlo va inserito all'interno di una pagina più complicata e non deve avere questo comportamento.
    lo z-index nn funziona in questo caso, quindi nn penso che il problema sia risolvibile mediante css o fogli di stile (sarei felice di sbagliarmi e se esiste una soluzione che prevede i CSS meglio ancora).
    non posso utilizzare il plugin flash per javascript (swfObject.... almeno non per ora...)


    Esiste un modo per far si che il menù vada a porsi al di sopra del player vlc???

    grazie in anticipo per un eventuale vostro interesse

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Consulta la discussione in rilievo: ci sono diversi riferimenti al problema e alle eventuali soluzioni

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    7
    innanzitutto grazie per la risposta...

    in realtà avevo giò controllato il thread da te segnalatomi e la soluzione "finestra in primo piano", non fa al caso mio...

    se ti riferivi a qualche altra soluzione, ti potrei chiedere il piacere di postarmi il link ad essa??

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.