Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    problema con jquery e xml

    Ciao a tutti,
    non capisco perche' questo semplicissimo frammento di codice mi esegue sempre la funzione error non eseguendomi la richiesta ajax, ovvero la funzione success...i file labels.xml, la libreria jQuery e il file html da eseguire sono tutti salvati nella stessa directory...c'e' qualcuno che sa dirmi dove sto sbagliando?
    naturalmete nella success il codice e' ben diverso, quello presente e' solo per vedere se funziona la richiesta ajax. Purtroppo non ci entra mai e non so dove sto sbagliando.

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C// DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta content="text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv="Content-Type">
    <title>Indirizzi libri</title>
    <script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function()
    {
    $.ajax({
    type: "GET",
    url: "labels.xml",
    dataType: "xml",
    success: function(xml){
    $("#output").html("Dentro success!");
    },
    error: function(){ $("#output").html("Errore nella richiesta!");}
    });
    });
    </script>
    </head>
    <body>

    <div id="output"></div>

    </body>
    </html>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    verifica che l' xml servito sia formalmente corretto

  3. #3
    il codice xml e' questo....semplicissimo

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <labels>
    <label id="ep" added="2003-06-10">
    <name>Ezra Pound</name>
    <address>
    <street>45 Usura Place</street>
    <city>Hailey</city>
    <province>ID</province>
    </address>
    </label>
    </labels>

    non so se ci sia qualche errore a me non sembra...non sono molto esperto di xml

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    e' corretto

    FF non batte ciglio
    IE effettivamente non entra
    se pero' accedi al tutto via webserver mi risulta funzionare anche con IE

    aldila' del problema, setta la cache a false altrimenti IE potrebbe continuare a ripescare dalla cache il risultato della richiesta asincrona

    ciao

  5. #5
    si anche io l'ho testato con FF ed ha subito funzionato mentre con IE da problemi...l'ho testato con varie versioni di IE vecchie e meno vecchie, fino alla 8 e non funziona...
    in un tutorial che presenta una demo funziona tutto correttamente, mentre lo stesso codice preso ed eseguito in locale non funziona....che strano!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    ripeto: non richiamarlo da locale, fallo girare sotto webserver e funziona

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.